快訊

楊繡惠外景節目告別秀 最後一次給了「飢餓遊戲」

獨/撿便宜意外撈到寶 郭彥均買3房但老了決定住養老院

2022-02-10 18:14 聯合報 記者葉君遠/專訪
郭彥均是演藝圈的好老公、好爸爸。記者葉君遠/攝影
郭彥均是演藝圈的好老公、好爸爸。記者葉君遠/攝影

郭彥均是演藝圈有名的買房存錢王,多年前就決定以時間換空間,買在台北蛋白區新店,沒想到後來規畫的新店輕軌站就開在家門口,等於押對寶,他說外面謠傳他有10多間房,但其實只有3間,付完房貸後,他就要開始存女兒未來出國深造的學費。

有別於其他藝人投資副業、玩股票,郭彥均當年只會務實的買房給家人住,不做其他投資,新店開車到台北不遠,當時買的時候房價便宜,所以3戶都選在新店,每個月努力工作付房貸,距離還清只剩最後一哩路。錄影時巴鈺也會開玩笑他是地產大亨,但他說,當房貸付清後不再買房了,「因為接下來規畫的都是女兒的事,存她的學費,我跟老婆說,當女兒長大了,我們6、70歲了就賣房,然後住進養老院去,女兒有空就來看看我們。」

郭彥均在演藝圈一向敬業,這些年以外景節目為主,疫情期間出不了外景,他就專注跑步,5年來每周跑3、4天,每次約10公里,刮風下雨不曾間斷,他坦言其實自己很痛恨跑步,會一直跑下去,完全是為了上鏡時身材,「就算我這麼努力跑,5年來還是胖了4公斤。」這跟他外景時總吃吃喝喝有關,最近他離開「食尚玩家」,在緯來開了新節目「大胃王來了」,專門介紹巨量美食,他笑說,「還好我淺嘗就好,身邊帶了兩個大胃女生負責吃。」

他結婚多年,只有一個女兒圓圓,大家都以為他是計畫只要一個,但其實他從未避孕,和妻子的態度是迎接每一個人生的出乎意料,「但原則上是一個就好,如果再有,一定也是意外。」

更多新聞報導

最新文章

李現問劉亦菲「能不能親?」吻功封神衝熱搜榜

李現問劉亦菲「能不能親?」吻功封神衝熱搜榜

李文儀首穿防彈衣   聽戰地經歷忍不住紅了眼眶

李文儀首穿防彈衣 聽戰地經歷忍不住紅了眼眶

楊繡惠外景節目告別秀    最後一次給了「飢餓遊戲」

楊繡惠外景節目告別秀 最後一次給了「飢餓遊戲」

遭鬼鬼雞蛋砸額頭沒變臉   包偉銘誇「膽大力量也大」

遭鬼鬼雞蛋砸額頭沒變臉 包偉銘誇「膽大力量也大」

相關新聞