73歲「神盾局長」山謬傑克森對抗失智 改扮獨居老人

山繆傑克森演出Apple TV+最新迷你影集「托勒密的最後時光」,化身失智獨居老
山繆傑克森演出Apple TV+最新迷你影集「托勒密的最後時光」,化身失智獨居老人。圖/Apple TV+ 提供
2022-02-11 10:46聯合報 記者陳建嘉/即時報導

山繆傑克森漫威電影宇宙飾演「神盾局長」廣為人知,今年他的首部作品獻給了Apple TV+ 的迷你影集「托勒密的最後時光」,化身失智獨居老人,收起以往霸氣風格,精彩演出令人動容。

該劇改編自美國文壇備受讚譽的作家華特莫里斯的小說「失憶守密人」,講述被家人拋棄等待生命終結的失智獨居老人托勒密,在失去了唯一關心他的親人的喪禮上認識了女孩蘿賓,正值青春年華的她,讓托勒密燃起死前想再感受一次生命熱情的慾望,也希望藉此卸下他埋藏已久的秘密,因而尋求密醫協助,有望替失智的大腦找回流逝的記憶。

山繆傑克森在劇裡搭擋多明妮可斐許巴克,也與作者華特本人共同擔任影集製作人。影集闡述縱然面對生命的流逝,仍須努力追尋真諦並擁抱失去,同時探討美國至今依然存在的緊繃種族問題,儘管仇恨對立,相依相偎珍貴的同伴情誼也仍能在嘈雜中穩固茁壯。「托勒密的最後時光」將於3月11日於Apple TV+ 上線,首播兩集,全劇共6集。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 具俊曄 李玉璽 鄭家純 王心凌 小S 張曼玉 劉在錫 張傑 郭雪芙 雞排妹 歐陽靖 黃子佼 北川景子 布萊德彼特