「衣袖」爆紅效應太驚人!俊昊親吐真心話:我不太滿意

姜勳(右起)、李世榮、俊昊認真回答所有問題。圖/friDay影音提供
姜勳(右起)、李世榮、俊昊認真回答所有問題。圖/friDay影音提供
2022-02-15 12:06聯合報 記者李姿瑩/即時報導

李俊昊李世榮、姜勳日前為了「衣袖紅鑲邊」台灣線上見面會再度合體,暢談拍片心情和後續效應。聽到該劇在friDay影音上霸榜三個月冠軍,他們直呼意外,李世榮更形容「好像在做夢」,就連在韓國受歡迎的程度,也大大超出他們預期。

因為疫情影響,俊昊多次提到「很遺憾無法來台灣與粉絲見面」,姜勳同樣沒想到自己能紅到台灣,所有人異口同聲都期待快點來台舉辦實體見面會。姜勳另外提到,高中時曾隨籃球隊來台受訓,「我一直想不起來是台灣的哪裡,只記得很開心能去台灣,我記得當時對夜市的記憶是很棒的,見面會結束後,在很棒的餐廳用完餐後,去夜市吃著美食逛街。」

說到拍攝「衣袖紅鑲邊」,原本是左撇子的俊昊,為了角色努力練習使用右手。他坦言:「看到自己的演出,我自己是不太滿意的,但是看到自己用右手拿筷子,是有感到一絲絲的欣慰。」他除了管理體態,從言行舉止都重新學習,刻意慢慢走路、慢慢說話。「因為我平常的站姿是不太正的,所以也會改變自己的站姿,讓站姿是正確的,我經常是這樣來提醒自己的。」

李世榮則分享,劇中喪子時撕心裂肺的演技全靠想像,「雖然我沒有小孩,但是如果在宮裡,明明是親生母親但卻無能為力的話,我當下覺得這樣真的會心痛到無法言喻。」即便如此,李世榮無意改變「衣袖」的故事發展,她相信女主角德任知道進入後宮要面對的犧牲和後果,「德任明明知道卻做了那樣的選擇,所以我不會跟她說什麼,我選擇靜靜陪伴在她身邊。」

不過她覺得比起哭戲,奔跑戲更累人。「因為奔跑戲大部分是在夏天,我記得因此體力急速下降,有影響到下一場戲的拍攝進度。」夏天的酷熱讓演員們吃了不少苦頭,俊昊和李世榮都對書庫相逢的唯美橋段不夠滿意,因為實在熱到影響他們發揮。

姜勳飾演的洪德老對李祘抱持著複雜心情,曾向李世榮飾演的女主角德任提議一起離開,這部分也引發觀眾議論他的真實心態。姜勳認為當時的洪德老「精神狀態是有問題的」,確實是因為「如果我得到了正祖無法得到的,這樣我多少能被安慰到吧」才出此提議。至於被觀眾戲稱地位如同女配角,姜勳笑說:「拍電視劇的過程中能獲得這樣的封號,我認為是一件幸福的事。我本來還在想這是什麼意思,但是得知後沒有不高興,是開心的,也感到很幸福。我對李祘是忠義,忠義的情感是大的。對德任是嫉妒,我認為是這樣的情感。」

未來他們不排斥再度合作,但李世榮搶先回答:「如果下次再相遇,除非我變成女王,不然就不會有所改變。」她想翻轉在「衣袖」中的地位,要求自己扮演女老闆,俊昊、姜勳全都成為部下,讓她好好使喚。姜勳則認為或許可以演出三姊弟,上演每天吵鬧的情境劇。「衣袖紅鑲邊」全劇可在friDay影音收看。

俊昊(右起)、李世榮、姜勳都樂意再次合作圖/friDay影音提供
俊昊(右起)、李世榮、姜勳都樂意再次合作圖/friDay影音提供
俊昊再次躍升韓劇男神。圖/friDay影音提供
俊昊再次躍升韓劇男神。圖/friDay影音提供
姜勳難忘來過台灣。圖/friDay影音提供
姜勳難忘來過台灣。圖/friDay影音提供
李世榮許願來台辦見面會。圖/friDay影音提供
李世榮許願來台辦見面會。圖/friDay影音提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳綺莉 凱蒂荷姆絲 強尼戴普 具俊曄 許老三 王心凌 蔡允潔 成龍 王偉忠 王瞳 妮可基嫚 梅根 吳謹言 大S 安以軒