鳳梨快篩「兩條線」釣出楊繡惠 一句話猛虧網笑翻

獨/前主播何啟聖再斜槓 受聘致理科技大學教授

前TVBS主播何啟聖再度斜槓城大學教授。圖/摘自臉書
前TVBS主播何啟聖再度斜槓城大學教授。圖/摘自臉書
2022-02-15 13:38聯合報 記者楊起鳳/即時報導

前TVBS新聞主播何啟聖,在情人節當天,除了利用臉書賀節,同時,也發布新職務,他受聘致理科技大學,寒假過後,將任教行銷與流通管理系,教授「廣告管理實務」及「溝通技巧與商業談判」,除將理論與實務印證,同時,也為他的斜槓人生,再添一筆。

何啟聖離開主播台後,先後在1111人力銀行及龍巖集團擔任公共事務總經理的高階專業經理人工作,同時,還接演電影,並參與劇本寫作,他所主演的「祭旗」及「金不厭詐」都有不錯的口碑評價。同時,行有餘力,還發揮他的行銷專長,從事藝術經紀;去年底,特別抽空義助他的台大政研所教授張亞中,參選國民黨主席,差一點就成為國民黨來台後的第一位庶民黨主席。

由於何啟聖一人身兼數職的多重身份,因此,有「斜槓大師」的稱號,這次又再出任大學教授,朋友們笑他「可以給別人留口飯吃嗎?」何啟聖說,工作到一個階段,過去在人力資源的工作上,看到年輕學子囿於學用落差,造成就業 的困擾,這次有機會能將業界的需求,注入課程中,希望能解決這方面的問題。

由於出身媒體,何啟聖擅長公關行銷,除幫張亞中在黨主席選舉打了漂亮的一仗,過去在龍巖集團也因為表態要買職棒兄弟象,讓龍巖聲名大噪。2016年發動五年級生在凱達格蘭大道踢正步,振奮軍心士氣,再一次展現他行銷的功力。

致理科技大學這次是以「專職任用」聘用何啟聖出任專任教授,主要著眼於他豐富的媒體及企業經營管理的經驗。位於板橋新埔捷運站旁的致理科大,連續七年獲得1111人力銀行調查「企業最愛私立科大」的榜首,同時,也是104人力銀行調查金融業最愛邀約該校畢業生的大學,近年來的報到率逼近百分百,在少子化的今天,如此高報到率,證實了致理用心辦學的卓越績效。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

強尼戴普 楊冪 哈利 方馨 具俊曄 福原愛 寇世勳 佐藤麻衣 瘦子 梅根 鍾麗緹 大S 張文綺 小嫻 炎亞綸