相信「集體免疫」!男星無罩遊義大利確診受困10天

郭碧婷懷男娃下月生產 向太迎金孫備好大鑽戒犒賞

郭彥均入行前曾是小學導師 坦言教小孩「很累」

郭彥均(左)和莎莎都認為老師是很辛苦的職業。圖/八大提供
郭彥均(左)和莎莎都認為老師是很辛苦的職業。圖/八大提供
2022-02-15 16:39聯合報 記者林怡秀/即時報導

八大「WTO姐妹會」邀請在台灣教書的各國新住民分享教書甘苦,主持人莎莎郭彥均不約而同認為當老師很辛苦。還沒入行前郭彥均曾在國小任教、擔任小學生的班導師,他坦言「很累」:「老師確實真的蠻辛苦的,但當時家長還會燉雞湯帶來給我們吃,就感覺到很幸福。」莎莎透露小時候的夢想是當老師,「直到大概國小畢業之後,認清老師是個很辛苦的職業,我就絕對不想要當老師了。」

新住民藉由「外國老師在台灣教書甘苦談」的主題,分享不同看法觀點。來自智利的芭蒂表示,台灣出版很多的英文書籍裡面是滿滿的英文字,她看了覺得「太難」了,她說:「那些書不僅讓小孩在學習過程有很大壓力,對老師來說也很有壓力,我們用國外的書教課,幾乎都是圖片、很少字。」另外她也指出,有些台灣家長會問「為什麼小孩不會唸?」事後她才了解到,由於家長不會英文,孩子回家後無法從旁指導少了複習機會,「語言應該是每天在家、在學校都要學習,而不是只在學校學而已。」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 金曲獎 孟耿如 田中千繪 趙小僑 強尼戴普 許孟哲 辛龍 西田惠里奈 孫藝真 金剛 許藍方 鄭家純 許老三 言承旭