歐陽靖產後竟立刻收到老公分手信 望兒爆哭:對不起!

歐陽靖在台獨自帶兒子長大。圖/摘自臉書
歐陽靖在台獨自帶兒子長大。圖/摘自臉書
2022-02-15 20:44聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

歐陽靖經常PO文分享育兒經,15日以「養一個小孩要花多少錢」為題,透露當初剛生下兒子,還在坐月子,竟收到老公從日本傳來的分手訊息,「我抱著傷口仍劇痛的下腹,凝視著嬰兒床中的新醬,一邊哭泣一邊對他說:『媽媽對不起你,沒給你完整的家庭。』」讓她忍不住想罵髒話,怒喊:「人生根本無法照劇本走啊!」

歐陽靖透露,原本懷孕期間就已經打好如意算盤,「從東京回台待產,等做完月子再帶寶寶到日本,連涉谷初台附近的幼稚園跟小學我都調查好了!我想給孩子有餘裕的生活,還有最多的陪伴跟愛…然後,疫情就爆發了。接著,我們遇上了突如其來的種種現實面問題,一切事業都無法照原訂計劃進行,心靈也跟著慌亂失衡。」

歐陽靖和先生都因疫情工作受到影響,她笑稱,兒子「新醬」出生以來,「我就在幻想他哪天可以開始賺錢養家?雖然距離這個夢想還很遙遠,但他的確為自己賺到一些尿布跟玩具,幫了媽媽大忙!」而如今,歐陽靖獨自在台帶著兒子長大,並與媽媽譚艾珍從台北移居到台南生活。

最後,歐陽靖得出結論,「如果你的經濟底子沒有能承擔風險的厚度…還是別生小孩吧!『養一個小孩要花多少錢』根本就不是個問題,問題在於你選擇的人生劇本是否有辦法接受滾動式調整。」

歐陽靖在台獨自帶兒子長大。圖/摘自臉書
歐陽靖在台獨自帶兒子長大。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳綺莉 凱蒂荷姆絲 強尼戴普 具俊曄 許老三 王心凌 蔡允潔 成龍 王偉忠 王瞳 妮可基嫚 梅根 吳謹言 大S 安以軒