開幕3年遇3波疫情!港式點心「小三元」實體店熄燈

金友莊當小白勇闖股市 賺5百多萬被友封「船王」

金友莊這兩年玩股票,賺進大把鈔票。圖/中天提供
金友莊這兩年玩股票,賺進大把鈔票。圖/中天提供
2022-02-16 11:11聯合報 記者葉君遠/即時報導

這兩年股市大起大落,不少藝人從中賺到 盆滿缽滿,也有人一夕賠掉2百多萬,自封股市小白的金友莊,初入股市,靠貨運股賺進5百多萬最讓人驚訝,身邊好友都封她「船王」。

中天「同學來了」明(17日)晚播出主題「太瘋狂!把股市當賭場?!大賺大賠都是自找的!」,邀來股界玩家金友莊、瑄瑄、蘿莉塔及Paul等藝人,分享自身投資經歷。金友莊股齡一年多,自稱是「股市小白」,靠著精準的投資眼光,投資獲利百萬,甚至還被身邊朋友封為「船王」,之所以有這稱號她則透露緣由:「因為我買了很多傳產股,貨櫃集裝箱類,剛開始就像射飛鏢一樣,隨便射一家都會中,目前最高紀錄,連本金有到一千多萬,實賺則是五百多萬!」話一出口便讓全場來賓驚呼連連,紛紛投以羨慕眼光。金友莊的投資之路看似一帆風順,其實也曾跌過跤,她因不熟悉股票下單APP的操作而下錯單,導致資金缺口,幸虧身邊朋友即時金援,同時調度自己的資金,才得以解救!

同為股市新手的蘿莉塔投資之路卻是坎坷,疫情期間看著身邊朋友靠投資賺錢,讓她進而萌生投資股票的念頭,積極參與投資課程及股票分享群組,其中有個素為謀生的網友不停分享獲利成果,讓她超羨慕,對方還在某天早上打電話向她「報明牌」,最後在迷糊的狀態下了單,一心想著醒來後就能賺到錢,天真的想法讓阿KEN忍不住虧她:「你這真的是躺著賺耶!」耳根子軟的蘿莉塔最終也曝下場,股票一路下跌,慘賠一半的本金收場,當時「報明牌」的陌生人電話再也打不通,才驚覺是騙局一場!

玩股多年的Paul感觸甚深,他以自身故事為例,多年前靠著股票賺進大把鈔票,卻也因為聽信他人的投資消息,一夕之間慘賠兩百多萬。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許老三 王偉忠 安以軒 具俊曄 大S 強尼戴普 劉畊宏 汪小菲 王心凌 小S 蔡淑臻 吳綺莉 周杰倫 捍衛戰士 鼓鼓