開幕3年遇3波疫情!港式點心「小三元」實體店熄燈

分享記者工作日常 蔡逸帆半夜狂接許純美電話

蔡逸帆(右)日前上馬國賢主持的「金馬講」。圖/艾迪昇傳播提供
蔡逸帆(右)日前上馬國賢主持的「金馬講」。圖/艾迪昇傳播提供
2022-02-16 15:20聯合報 記者林怡秀/即時報導

馬國賢所主持的播客節目「金馬講」,最新集數邀請到同門師妹蔡逸帆分享過往身為主播時期的心路歷程,節目開場,馬國賢就以「資深主播」為頭銜介紹蔡逸帆,結果反被蔡逸帆虧他才是資深藝人,而蔡逸帆也透露許多記者、主播行業的秘辛。

蔡逸帆過去曾是空姐,後來轉往新聞業發展,雖取得成為記者的入場卷,但過程非常艱辛,蔡逸帆坦言當時每天都是在被責罵的高壓環境生存,更常一個人躲在廁所偷哭,不過因為學習能力強,她在歷經約1年半的記者資歷後,就被拔擢成為主播。

她表示,記者工作隨時都有可能會有突發事件需處理,蔡逸帆分享,當時半夜常接到曾在台灣演藝圈紅及一時的「阿美姐」許純美的電話,蔡逸帆更模仿許純美的語氣還原當時對話說道:「她會說,阿帆我被打了,在急診室,快來喔,後來她甚至說我的手機鈴聲太好聽,所以她會一直想打過來聽,實在讓我好氣又好笑,但記者就是這樣需要時時戒備,有突發事件就必須放下私事前往採訪的辛苦職業。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許老三 王偉忠 安以軒 具俊曄 大S 強尼戴普 劉畊宏 汪小菲 王心凌 小S 蔡淑臻 吳綺莉 周杰倫 捍衛戰士 鼓鼓