退出演藝圈5個月…王力宏說話了 官司進度曝光

獨/巴戈驟逝 哥巴箭:他過了一個開心年,走得很安詳

巴戈(後排左五)今年過年跟全家人過了一個開心的年,照片中他面容憔悴,但臉上的笑容
巴戈(後排左五)今年過年跟全家人過了一個開心的年,照片中他面容憔悴,但臉上的笑容幸福滿足。圖/巴家二嫂提供
2022-02-16 23:04聯合報 記者葉君遠、林怡秀/即時報導

資深藝人巴戈,因癌症昨晚在台北長庚醫院過世,享壽67歲,哥哥巴箭說,是膽管炎沒注意,破了,流到胰臟和肝,兩種癌症,全家人都在醫院陪他,跟他說完話,他閉眼安詳走了。

巴箭說,他之前就一直不舒服,但查不出原因,去年8、9月發現是兩種癌,往年過年都他家吃年夜飯,今年過年因為他身體關係,全家人移動到巴戈家,「我們共有4個兄弟、2個姊妹,家人都聚在一起,巴戈很喜歡家庭生活,所以這個年過得很滿意。」昨晚,所有家人都來到醫院陪在他身邊,原本巴戈眼睛半開、嘴巴也開著,但巴箭告訴他,「有什麼事,兄弟都幫你解決了,小孩也長大,過得很好,你放心吧。」巴戈此時闔眼,嘴也閉上,安詳離世。

巴戈8歲時就以童星出道,國立藝專畢業後,成為華視基本演員,總共在華視待了36年。1980年代,和鄒美儀以華視綜藝節目「雙星報喜」紅透電視圈,並榮獲金鐘獎最佳節目主持人獎,從此成為綜藝大哥,除了「雙星報喜」,主持過的「江山萬里情」、「連環泡」及「郵差總是按錯鈴」系列劇集走紅及深植人心。

巴戈走得安詳。圖/本報資料照
巴戈走得安詳。圖/本報資料照

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

楊繡惠 白雲 孫可芳 強尼戴普 佐藤麻衣 張文綺 張雅琴 楊冪 脫線 梅根 楊小黎 田麗 走光 劉畊宏 具俊曄