專訪/女兒確診高燒 馬力歐:當時怕死 現在怕有後遺症

經營副業慘賠上千萬 王少偉吐實情:太相信算命老師

被虧節目狂接像在生孩子 巴戈金鐘獎槓上吳宗憲

巴戈曾是主持界的一代天王。記者葉信菉/攝影
巴戈曾是主持界的一代天王。記者葉信菉/攝影
2022-02-16 23:20聯合報 記者林怡秀/即時報導

巴戈縱橫演藝圈半世紀,他雖一度因遭華視封殺,事業受挫,但他後來到了台視東山再起,從6點開始的「強棒出擊」、到8點檔「郵差總是按錯鈴」,以及9點半的「女丑劇場」、10點「王牌登場」,還有周末的「就在今夜」,巴戈接受專訪時笑言「當時有人開玩笑說,除了新聞我沒報,其他台視都看得到我。」

也因為手上一堆帶狀節目,張小燕和張菲還曾虧他「巴戈你接這麼多節目幹嘛,你跟生小孩一樣,都不節制的啊」,巴戈說,會接那麼多主持,是因為只要有人來拜託,他能幫就幫,他回憶當時每天工作都超過10個小時以上,他想來都覺得害怕,「後來節目一個個結束以後,有人請我當特別來賓,我進到攝影棚都有種壓力感。」

雖然他以主持成名,但他最早是演戲出道,當年姊姊覺得他長相可愛,於是幫他報名演戲,他一路演到16歲,首度挑樑演電影「小飛俠」,他從小演到大,奠定了演戲的紮實功力,電視加電影共累積55部作品,1995年全家移民後,他演藝工作逐漸減少,坦言退休後一度不太習慣,近年他擔任金鐘獎評審,曾直言吳宗憲主持的「綜藝玩很大」不是收視高就要入圍,還一度槓上吳宗憲。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

趙小僑 金曲獎 田中千繪 范逸臣 具俊曄 小嫻 強尼戴普 陳志強 大S 何守正 西田惠里奈 三生三世十里桃花 王樂妍 金剛 走光