黃大米勸大齡女子「錢才是真的」 曾想凍卵卻半途落跑

2022-02-17 16:29 聯合報 記者林怡秀/即時報導
黃大米(中)日前上鄭弘儀(左)和朱姐主持的Podcast節目「沒大沒小喇吉歐」。圖/沒大沒小喇吉歐提供
黃大米(中)日前上鄭弘儀(左)和朱姐主持的Podcast節目「沒大沒小喇吉歐」。圖/沒大沒小喇吉歐提供

知名作家黃大米日前上鄭弘儀與朱姐主持的Podcast節目「沒大沒小喇吉歐」從自身經歷分享單身如何活得精彩,她表示大齡女子要認清白馬王子不是可依靠對象,挑選對自己好才是重點;而黃大米曾在凍卵檢測前,才體悟到愛自己勝過擁有一個孩子,但仍鼓勵大家凍卵,也能從中了解自己想過的生活樣貌。

將事業擺第一的黃大米,目前過著精彩的單身生活,鄭弘儀分享自己的爸爸看到現在年輕人不婚、不生孩子非常感嘆,常常告訴孫子一定要結婚,小孩們總會回「你結婚有比較好嗎?」他父親總說「呷老你就知」,因為他認為另一半可以在年老時照顧你。黃大米則不覺得老伴會照顧老伴,倘若對方比你早離開,那誰照顧自己?她覺得唯有顧好自己,把錢賺夠,就會有足夠醫療資源,這才是最重要。

黃大米說:「我對小孩很無感,一次生殖醫學中心邀約我嘗試凍卵,檢查後發現我的卵子數值不高,需要立刻內診做更深入檢查,正準備開始時,我意識到我不想要做這麼多,立刻衝出診療間,那一刻才知道我愛自己勝過孩子,我不想為了生小孩這麼辛苦。」不過,雖是如此,她仍是鼓勵大齡女子凍卵,或許可從過程中了解自己最想的生活是什麼。

更多新聞報導

最新文章

男星一部戲結4次婚  4天沒回家操太兇「二度確診」

男星一部戲結4次婚 4天沒回家操太兇「二度確診」

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場  醒來1景象超震撼:被丟包!

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場 醒來1景象超震撼:被丟包!

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天  導播眼神死:已耳鳴

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天 導播眼神死:已耳鳴

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館  嘆開銷大:下一步賣血

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館 嘆開銷大:下一步賣血

相關新聞