中天主播譚若誼全英文訪談 分析俄烏情勢

中天主播譚若誼(右)展現流利英語能力。圖/中天新聞提供
中天主播譚若誼(右)展現流利英語能力。圖/中天新聞提供
2022-02-17 17:15聯合報 記者林怡秀/即時報導

烏克蘭、俄羅斯關係緊繃,中天新聞昨是台灣第一家媒體與CNN特派記者連線解析俄烏最新情勢,由中天主播譚若誼進行獨家連線,她全程展現流利英文,讓觀眾進一步了解國際時事。譚若誼透露得知這任務時其實是下班回到家,原本準備放鬆享用晚餐,結果一看到公司的訊息,內心興奮吶喊「天啊!我一定要好好把握這機會,不能搞砸!」

身為新聞人,譚若誼原本就對俄烏議題有所掌握,從事發過程到現今局勢,她都有一定程度的了解,若單純是要做節目,其實不會太緊張,但要訂出訪問題綱、擬定題目等,就必須花大量的時間,「一方面要配合對方時差,另一方面也要兼顧觀眾的觀感,還要考量題目會不會太深奧等問題。」

部分觀眾大多比較關注國內新聞,對國際時事較無感,因此『俄烏有衝突』、『俄烏有危機』等議題,觀眾可能也覺跟自身沒有太大關係,並未去深入了解其背後所帶來的影響,對此主播譚若誼以之前疫情時期鬧過的晶片荒來做比喻,「電腦、汽車等很多東西都需要晶片,而俄羅斯跟烏克蘭當地也是有出產晶片所需要的原料,所以如果真的他們打仗的話,也會同步影響到晶片的供應鏈,不要以為這個戰爭發生的地點離我們很遠,其實是會影響到全世界每一個人。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

脫線 一家團圓 邵雨薇 胡宇威 吳姍儒 吳慷仁 陳庭妮 趙小僑 權俞利 昆凌 李立群 走光 劉真 楊繡惠 強尼戴普