獨/巴戈女兒無法見最後一面 長庚醫院回應了

2022-02-17 17:47 聯合報 記者葉君遠、沈能元/即時報導
0
巴戈16日晚間病逝台北長庚醫院。圖/本報資料照

巴戈人生最後一段在台北長庚醫院走完,家屬在16日簽下急救同意書,當天已有心裡準備,沒想到在兩個女兒趕來見父親最後一面時,被警衛擋在門口,只能靠弟弟巴笙在裡面用手機視訊跟父親告別,徒留遺憾,家屬對此頗有怨言,認為不近人情,長庚醫院回應說,「疫情期間患者家屬到院探病、陪病,均依指揮中心相關規定辦理,若遇到如患者臨終等緊急狀況,院方均會站在關懷的角度予以協助及幫忙。」

據悉,巴戈在長庚住的是VIP病房,屬於比較寬鬆的病房,早上開始狀況就不太好,醫院知道後續可能發生的狀況,基本上不太會擋家屬見最後一面,而且他走的時候是晚上7點40分,當時還有夜診,門口雖然貼了陪病告示,限制人數,但家屬仍可以進出。知情人士表示,當天家屬來回幾輪,醫院都沒擋人,不可能在最後把兩個女兒單獨擋在門口,「之前都沒擋了,此時更沒必要。」

巴戈二嫂嘆,「其實規定我們也懂,也知道醫院難做,我事後想想,很可能中間發生了誤會,當時巴戈妻子和巴戈二哥、巴戈長子已在裡面,女兒比較遲來,硬生生被樓下警衛攔住,也許是警衛不知道發生了什麼事,硬幫幫照規定辦理。」巴箭對此極為生氣,二嫂緩頰,「每個人都可能會遇上這樣的事,我們知道醫療人員的辛苦,不會跟他們爭細節,而且,那一刻,已經都過去了。」

0

巴戈和一家人今年圍爐的畫面。圖/巴戈二嫂提供

更多新聞報導

最新文章

直播翻車!張穎穎遭舉報斷播 網狂刷「誰買誰離婚」

直播翻車!張穎穎遭舉報斷播 網狂刷「誰買誰離婚」

遭「他」點名欠人情還裝不認識  吳宗憲發文反擊

遭「他」點名欠人情還裝不認識 吳宗憲發文反擊

吳淡如遊柬埔寨遇「無臉按摩者」 揭背後殘忍真相

吳淡如遊柬埔寨遇「無臉按摩者」 揭背後殘忍真相

賴弘國首洩當爸心情 透露現在「很狼狽」喜曬小賴寶

賴弘國首洩當爸心情 透露現在「很狼狽」喜曬小賴寶