林美秀力挺導演尪張熙明客串演護理師 自嘲是靠臉吃飯

蔡凡熙(左)和禾浩辰大玩讀心術。圖/羚邦集團提供
蔡凡熙(左)和禾浩辰大玩讀心術。圖/羚邦集團提供
2022-02-17 18:49聯合報 記者楊起鳳/即時報導

禾浩辰蔡凡熙主演「我家浴缸的二三事」, 榮登Line TV及蟬聯myVideo戲劇排行榜第一名,觀眾討論熱烈:「原本以為是喜劇,沒想到有洋蔥」、「禾浩辰是繼鍾麗緹之後最驚艷的美人魚」。除了禾浩辰與蔡凡熙互動搶眼,重量級客串嘉賓也讓觀眾驚喜,原來是林美秀力挺首次擔任導演的先生張熙明,特別客串洪至賢(飾演大砲)的母親,演繹關係不合的母子親情。

林美秀分享雖只有客串幾場戲,有特別詢問導演角色的個性,她說:「沒想到他回『隨便,都可以』,給我很大的信任讓我自由發揮。」首次與林美秀對戲的蔡凡熙表示很像經常在電視裡看見的姊姊,真實出現在眼前,本人非常親切。洪至賢(飾演林美秀兒子大砲)則是非常緊張,因為在劇情裡,他與林美秀的關係非常不好,時常拒絕林美秀的關心,還朝她丟東西,洪至賢透露有次不小心真的砸到,嚇得台詞差點都忘記了,林美秀則貼心的安慰他,「放膽來沒關係,但是要丟對地方,畢竟姊姊是靠臉吃飯的」。

劇中蔡凡熙與阿Q被混混同學洪至賢欺負,卻被老師交代要去醫院探望他,一抵達醫院卻發現洪至賢正在廁所「幹大事」,要蔡凡熙與阿Q幫忙擦屁股,蔡凡熙幻想了非常多擦屁畫面才發現原來是要幫他拿衛生紙。拍攝現場蔡凡熙透露為求反應真實,希望擦洪至賢屁股是真的摳,未料當蔡凡熙往內摳時,洪至賢卻瘋狂笑場,對蔡凡熙求饒,「不要摳了,我可以自己演」。

在劇中禾浩辰因使用人魚能力拯救了車禍事故昏迷的蔡凡熙,而意外獲得了能聽到蔡凡熙心聲的讀心術,且僅對蔡凡熙一人適用,讓禾浩辰忍不住大罵總愛在心裡抱怨現狀的蔡凡熙,平常聽到他的聲音已經很煩了,還要聽到他心裡面的垃圾,逼迫他有話直說。在戲裡能聽到對方心聲,戲外劇組安排中兩人玩起無聲吶喊,考驗兩人的讀心程度,兩人玩興大起,頻頻高分貝吶喊題目,卻總讓對方露出滿臉黑人問號,笑翻眾人。

「我家浴缸的二三事」每週日晚上8點於東森戲劇台首播,每週日晚上10點於KKTV、Line TV、中華電信MOD/Hami Video播出,每週一中午12點於myVideo播出。

林美秀(右)來力挺導演老公張熙明也客串演出。圖/羚邦集團提供
林美秀(右)來力挺導演老公張熙明也客串演出。圖/羚邦集團提供
蔡凡熙(左)和禾浩辰大玩讀心術。圖/羚邦集團提供
蔡凡熙(左)和禾浩辰大玩讀心術。圖/羚邦集團提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 金曲獎 孟耿如 田中千繪 趙小僑 強尼戴普 許孟哲 辛龍 西田惠里奈 孫藝真 金剛 許藍方 鄭家純 許老三 言承旭