孟耿如生了!水中生產「全程18分鐘」女兒報到

Makiyo喜訊辛龍早知情 受訪意外曝光他生活狀況

戲中女兒罹患胃癌 王彩樺眼淚潰堤「無法想像那種痛」

王彩樺(左)面對戲中女兒罹癌痛哭流涕。圖/民視提供
王彩樺(左)面對戲中女兒罹癌痛哭流涕。圖/民視提供
2022-02-18 13:45聯合報 記者楊起鳳/即時報導

民視八點檔「黃金歲月」昨晚(17日)開播大開紅盤,在中飾演胃癌復發采苓的葉家妤,表示最近哭戲頻繁眼睛都哭腫了,但很謝謝觀眾的支持,很開心采苓選擇面對家人,因為有家人的陪伴才是幸福,她說近期許多人看戲,也有很多親朋好友為采苓加油,讓她直呼好暖心。

李之勤坦言以前很恐懼哭戲,怕哭得太少又會太做作,哭太多又會很醜,但這一次在劇中,對手演員是洪都拉斯,常常被他在現場強大又細緻的情緒渲染,所以就很自然而然就跟著角色一起流淚,她說本來不知道自己會這樣哭,沒想到一聽到洪都拉斯一講台詞,眼淚就不自覺一直滑落,自己生活的每一件小事,也是讓她現在回顧自己過往的心路歷程,

洪都拉斯表示這一場情緒大爆發的戲在公園拍攝,他笑說天氣陰陰的很適合情侶散步,沒想到是要拍這麼悲傷的戲,他透露拍攝前李之勤很擔心說「怎麼辦我怕我哭不出來」,他就回應「沒關係情緒走到哪裡就跟著自己的節奏吧!」,沒想到當洪都拉斯一唸出第一句台詞,李之勤的情緒就很飽滿,從很堅強的忍著到眼淚忍不住潰堤,她的精湛演出也給洪都拉斯許多反饋,讓這一場戲順利的拍攝完成,洪都拉斯說「當你和你的對手能夠直接接觸到那樣子的情感投射,對演員來說是很大的鼓舞跟感動。」,但洪都拉斯坦言,自己可能是樂觀的人,所以不喜歡悲傷的戲,跟著家人一起看播出覺得很不自在。

王彩樺表示自己跟王中平、洪都拉斯及李之勤的時候,所以當聽到葉家妤說生病的時候,眼淚就完全沒有停過,整場戲都是獨自傷心流眼淚,雖然沒有台詞,但還是一直流眼淚,她說導演在拍攝前有特別說你們四位要跳脫別人的演法,所以哭完到結束就哭腫了,她跟王中平要給她鼓勵,勇敢面對她。王彩樺透露可能自己也有兩個女兒,所以如果今天她是面對親生女兒發生這樣的事情,她會無法想像那種痛,所以拍攝過程就很自然而然眼淚潰堤。

李之勤很入戲淚腺發達。圖/民視提供
李之勤很入戲淚腺發達。圖/民視提供
洪都拉斯演哭戲很精彩。圖/民視提供
洪都拉斯演哭戲很精彩。圖/民視提供
李之勤(右)和葉家妤對手戲很噴淚。圖/民視提供
李之勤(右)和葉家妤對手戲很噴淚。圖/民視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

趙小僑 金曲獎 田中千繪 范逸臣 具俊曄 小嫻 強尼戴普 陳志強 大S 何守正 西田惠里奈 三生三世十里桃花 王樂妍 金剛 走光