守寡又被惡婆婆虐待!賴芊合演苦情戲:愛哭還能賺錢

賴芊合(左)和車冠德配對。圖/緯來戲劇台提供
賴芊合(左)和車冠德配對。圖/緯來戲劇台提供
2022-02-18 14:28聯合報 記者楊起鳳/即時報導

由郭美珠製作,睽違22年全新拍攝的鄉野傳奇故事的「新台灣奇案」,在第一單元中賴芊合飾演守寡還得服侍惡婆婆的苦命媳婦,劇中不斷流淚,沒想到入戲很深的媽媽跟她一起觀看時,還不斷提醒她再演誇張點!

「新台灣奇案」第一單元「我有三個姓」中,賴芊合飾演的「阿梅」是個苦命媳婦,即使老公已經過世,卻還得持續服侍失明的婆婆,但婆婆對她非但不感激,還常常懷疑她在外面是不是有男人,明明生活困苦,婆婆還要求要餐餐有肉,讓阿梅因此陷入意外。

賴芊合說,之前播出時她還沒機會看,後來重播時有機會與母親一起看,媽媽看她在劇中楚楚可憐,還覺得她應該再演得更誇張點,把阿梅這個角色的淒苦放到最大;賴芊合還反駁媽說,阿梅已經夠慘了,又不是霸氣角色當然要含蓄點啊!劇中賴芊合常常流淚,賴芊合還透露,她一出生就是個愛哭鬼,小時候就愛哭,還哭到讓媽媽被婆婆責怪,也讓她對媽媽說很不好意思,沒想到現在演哭戲愈哭愈旺,她自己笑說:「沒想到愛哭會哭還能賺錢」!

賴芊合說,雖然「新台灣奇案」不像八點檔那樣可以演很久或是曝光率很高,但全新類型的挑戰讓她相當興奮,不僅顛覆了大家對她的想像,也讓觀眾看到她另外一面~原來,賴芊合也可以演出這樣的角色!賴芊合說,自從拍完「新台灣奇案」她出去遇到觀眾都叫她「阿梅」,不再叫她本名了,魅力真的不小!

賴芊合演苦命媳婦還被認為不夠苦。圖/緯來戲劇台提供
賴芊合演苦命媳婦還被認為不夠苦。圖/緯來戲劇台提供
賴芊合(右)在戲中被婆婆整。圖/緯來戲劇台提供
賴芊合(右)在戲中被婆婆整。圖/緯來戲劇台提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

楊繡惠 白雲 孫可芳 強尼戴普 佐藤麻衣 張文綺 張雅琴 楊冪 脫線 梅根 楊小黎 田麗 走光 劉畊宏 具俊曄