何妤玟苦斷8年情療傷 驚覺「離婚不難,坦然面對自己才難!」

何妤玟出書分享自己的療傷經過。圖/摘自臉書
何妤玟出書分享自己的療傷經過。圖/摘自臉書
2022-02-18 15:00噓!星聞 綜合報導

何妤玟去年宣布離婚,自己在離婚前後也經歷了一場撕心裂肺的痛苦,她推出新書「不完美關係,與更好的我自己」,書中提到,她一邊用時間慢慢淡化內在的傷痛,一邊通過自己的努力,從閱讀心理學、到長期的心理諮商,了解自己原生家庭的影響。為了保有心靈的安定,她用旅行、瑜伽和靜心安定身心;為了讓孩子快樂長大,她主動與前夫溝通和努力,走出離異的衝突,成為一對能協助彼此的友善父母。

何妤玟在經歷了8年的婚姻後離婚,也看了太多演藝圈名人的感情世界,她認為面對感情關係,不論是國際巨星還是家管婦女,每一個人在感情中都害怕自己會成為那個「不被在意的人」,但如果只是為了搏取對方的愛或是維持住關係背離了真實的自己,那只會越來越不開心,越活越不真實而已。

走過離婚後,何妤玟認為有許多女性在關係中也正在走她走過的路,覺得分開很難,面對真實的自己更難,得獨自面對那撕心裂肺的傷痛怒吼哭泣。她於12月28日發表新書「不完美關係,與更好的我自己」,書中與讀者們分享了面對關係結束時可以尋求哪些資源、需要做哪些準備、怎麼面對孤單、調整自己的心情,如何為自己搭建情感上的保護網,提供給「想在婚姻與自我中找到平衡」、「想繼續期待愛情」的讀者們,與傷道別,與真實相遇,再一次勇敢的療癒練習。

何妤玟推出首本著作「不完美關係,與更好的我自己」。圖/源鑛娛樂提供
何妤玟推出首本著作「不完美關係,與更好的我自己」。圖/源鑛娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

脫線 一家團圓 邵雨薇 胡宇威 吳姍儒 吳慷仁 陳庭妮 趙小僑 權俞利 昆凌 李立群 走光 劉真 楊繡惠 強尼戴普