百靈果掏百萬打造全英脫口秀 揪館長、黃大謙演戲

圖/擷自臉書
圖/擷自臉書
2022-02-18 20:41中央社 台北18日電

Podcast節目「百靈果News」主持人Ken和Kylie打造純英語節目Tough Bobas,今天在台北辦首映會,以幽默詮釋台灣與國際議題,兩人自掏腰包250萬元,笑言花最凶的是「人情」。

為達成將台灣聲音推廣至國際的長程目標,百靈果推出自製節目Tough Bobas: Taiwan Uncensored(反共波霸:無碼台灣),透過英文脫口秀搭配搞笑短劇的詼諧方式詮釋,更邀到歌手Kimberley陳芳語、YouTuber黃大謙、喜劇演員蕭東意、電台DJ歐馬克、百萬KOL陳之漢(館長)、相聲演員黃逸豪助陣,目前已完成4集。

會以台灣特有且聞名國際的Bobas(波霸)作為節目名稱,百靈果表示,是因節目背景設定在傳送自由之聲的地下電台,而電台就藏身於隨處可見的飲料店地下室,向國際宣示You can eat us, but you can’t swallow us.(你可以咬我們,但你不能吞下我們)的精神。

百靈果表示,節目歷時一個多月完成,從後製、燈光和畫面都以高規格形式打造,照理來說花費應遠高於新台幣250萬元,不過許多幕前幕後的朋友,都願意以半價友情協助,讓兩人感動表示「花最多的是人情」。

不過Ken也坦言尋找演員過程相當困難,除了得全程使用英文,也因涉及敏感政治題材,如台美中關係、中國禁娘令等,人選邀約成功答應機率只有1/5。對於參與演員的表現,Kylie則全打滿分,自己和Ken則慘不忍睹,「你看蕭東意和黃大謙都有特寫鏡頭,他們的表現吃得住,我和Ken半個都沒有」。

Ken透露,Tough Bobas: Taiwan Uncensored先前有給外國友人看過,回饋都很正面,讓兩人有比較放心。至於未來還會不會再拍新集數,Kylie苦笑表示,希望有拿到錢再拍,坦言250萬元真的不是小數目。

百靈果表示,只要有人願意來投資,且不限制他們創意,任何平台或國家來邀約都會點頭。Tough Bobas: Taiwan Uncensored將於2月19日、2月28日、3月7日、3月14日晚上9時,在百靈果News的YouTube頻道分集播出。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

脫線 一家團圓 邵雨薇 胡宇威 吳姍儒 吳慷仁 陳庭妮 趙小僑 權俞利 昆凌 李立群 走光 劉真 楊繡惠 強尼戴普