獨/女主播首揭豪門貴婦生活 狼狽到一個禮拜沒刷牙

2022-02-20 17:17聯合報 記者林怡秀/即時報導

前年代主播郭惠妮2014年嫁給達欣集團創辦人王人達的四公子王才翔,兩人婚後半年她就懷上雙胞胎女兒,去年7月又生下兒子,兒女雙全的她生活幸福美滿,但她自曝當年剛升格當上新手媽媽,照顧雙胞胎累到快要崩潰,還曾長達1周忙到沒時間刷牙洗臉,友人來訪看到她的狼狽模樣,嚇到直呼不敢結婚生子,和外界想像的貴婦生活落差很大。

郭惠妮2010年曾離開新聞圈,加入王偉忠旗下成為藝人,後來她認為這不是自己想要的生活,2012年又回鍋年代繼續當新聞主播,2015年她再度告別主播台,改將重心放在家庭,漸漸淡出螢光幕,而當了媽的她生活依舊忙碌,「我被女兒們訓練到無所不能,可以同時照顧雙胞胎和一個嬰兒,然後煮飯跟打掃,我都覺得我可以去應徵月嫂了,雖然以前大家都覺得我傻大姐,但我是用跑新聞的精神在顧小孩,非常精實。」

她回憶剛當媽媽時簡直是段血淚史,「因為雙胞胎算早產兒,剛出生就一直住院,要用鼻胃管灌奶,然後尿道炎,發燒住加護房,我每天就提著母奶在加護病房外面等,月子根本沒坐好,還落下病根。」而女兒3、4個月的時候,她曾忙到一個禮拜沒刷牙洗臉,「因為真的沒有時間打理自己,地上衣服都吐奶,我沒力氣擦,一有時間我就睡在地板,那時候來我家看小孩的朋友,都被我嚇到不敢結婚生小孩,太警世了。」

都這麼累了,怎還願意再生?「因為我生雙胞胎的時候很緊繃,姊妹倆共用一個胎盤,很怕有狀況,我也無法享受懷孕的感覺,我想要好好感受懷孕的喜悅和寶寶的可愛,所以一直想要再生。」其實老公有女兒們已經很滿足,她努力說服老公2年,才如願生下兒子,「我還想生4寶,現在帶3個小孩算很游刃有餘了,可是老公堅持不要,他說跟我生的話,3個已經是極限了,哈哈!」讓她只能扼腕。

郭惠妮當媽後保養得宜,看不出有3個小孩。記者王聰賢/攝影
郭惠妮當媽後保養得宜,看不出有3個小孩。記者王聰賢/攝影
郭惠妮從前給人傻大姐的印象,但當起媽媽她可是技能滿點。記者王聰賢/攝影
郭惠妮從前給人傻大姐的印象,但當起媽媽她可是技能滿點。記者王聰賢/攝影
郭惠妮現在很享受為人妻為人母的生活。記者王聰賢/攝影
郭惠妮現在很享受為人妻為人母的生活。記者王聰賢/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

脫線 一家團圓 邵雨薇 胡宇威 吳姍儒 吳慷仁 陳庭妮 趙小僑 權俞利 昆凌 李立群 走光 劉真 楊繡惠 強尼戴普