金曲33/邱晨獲頒特別貢獻獎 女兒喊話:爸你得獎了

三立前主播李天怡進口犀牛涉背信 50萬交保

主播李天怡爆出涉嫌違背「頑皮世界野生動物園」委託,抬高野生動物進口報價,凌晨依背
主播李天怡爆出涉嫌違背「頑皮世界野生動物園」委託,抬高野生動物進口報價,凌晨依背信罪以50萬元交保。記者葉信菉/攝影
2022-02-22 06:15聯合報 記者王聖藜/即時報導

三立電視台前女主持人李天怡、夫婿郭人杰、澳洲台商李吳達接受「頑皮世界」委託協助代理犀牛等非洲野生動物,卻抬高進口動物的報價約25萬美元,檢調昨天發動搜索、約談李天怡等人到案說明,依背信罪查辦三人,今天凌晨李天怡以50萬元交保、郭人杰以40萬元交保、李吳達以40萬元交保。

台北地檢署指揮調查局台北市調查處蒐證,搜索李天怡住處等5地,依蒐證,這筆浮報款項疑已流入李女相關項下,至於李天怡3人各自實際獲利多少?辦案人員依事證會進一步釐清。

三立電視台2020年由總經理張榮華主導入主「頑皮世界」野生動物園,「頑皮世界」原計畫2021年自非洲史瓦帝尼引進包含犀牛、長頸鹿、羚羊在內的多種野生動物,不過,計畫曝光引發動保團體抗議,事後告吹。

據了解,「頑皮世界」找上李天怡協助進口野生動物,是因李女主持三立「消失的國界」節目常出入非洲,認為李女有進口動物的管道,不過,李天怡疑浮報價格,甚至無法提出進口野生動物的證明,於是檢舉李女收取回扣。

檢調蒐證,李天怡與郭人杰、李吳達合資籌設「亞太印象」公司,2020至2021年間違背「頑皮世界」野生動物園受託任務,提高野生動物的進口報價約25萬美元、合計台幣近700萬元。

檢調認為,李天怡受三立委託從事業務,卻浮報進口價格,儘管沒有輸入成功,李天怡仍涉犯刑法背信罪,昨天收網、蒐證,約談李天怡等人到案查辦。

位於台南市學甲區的「頑皮世界」野生動物園,是亞洲首座由私人創建的動物園,園內有來自五大洲的野生動物,現飼養200多種野生動物。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 鄭家純 雞排妹 具俊曄 大S 王少偉 黃鴻升 林志玲 炎亞綸 吳謹言 李立群 鍾欣潼 湯姆克魯斯 小鬼 小栗旬