金鐘獎分開辦黃子佼吳宗憲意見分歧 一個喊讚一個說賣鬧

黃子佼認為金鐘拆開很好。黃子佼臉書
黃子佼認為金鐘拆開很好。黃子佼臉書
2022-02-24 18:01聯合報 記者葉君遠、陳慧貞、林怡秀/台北即時報導

綜藝和戲劇今年開始在金鐘獎上分家,這幾年金鐘常勝軍的吳宗憲黃子佼卻意見分歧,黃子佼樂見其成,而吳宗憲卻持反對態度,直言「當然不好」。

黃子佼認為此舉跟上國際與媒體的時代風潮,「未來媒體在版面上更好發揮,「這群人、那群人更有被看到的可能」。他還列舉想到的好處,包括過去的主持人綜藝、戲劇都得做足功課,未來只要看一半就能準備充分,「而且增一個典禮也需要更多幕後人員,無形增加就業機會。」唯一可惜的是,「以前把兩個領域的人聚在一起,我得獎台下會有影帝影后為我拍手,現在就都是自己人了,不過我認為最棒的是,增設了觀眾票選獎,讓有民意基礎的節目能被肯定。」

但吳宗憲卻認為分開辦不好,原因是他認為綜藝和戲劇本來就應該互相交流,但過去金鐘獎漫長的頒獎過程頗為人詬病,他建議可以把典禮舉辦的時間提早,甚至和廣播金鐘一起辦也未嘗不可,「讓廣播白天先頒,然後在廣播節目直播給大家聽,廣播就是聽聲音嘛,這樣不就同一天可以一起炒熱典禮氣氛嗎?」

吳宗憲也表示,金鐘獎之所以不被重視,最大的主因是沒有和世界接軌,他認為除了網路節目,應該也要開放華語市場的節目一同競爭,他還直指分開辦簡直就是浪費錢,那會影響到他出席金鐘的意願嗎?他回「先邊走邊看吧!」未把話給說死。

多次任金鐘戲劇評審、夯劇「我的婆婆怎麼那麼可愛」製作人陳慧玲表示贊成,尤其今年增設「造型設計獎」、「視覺特效獎」、「戲劇配樂獎」及「主題歌曲獎」4個獎項,她說,隨著台劇蓬勃發展,自然需要多鼓勵幕後人員,有人酸金鐘不夠國際化,陳慧玲認為:「凡事要慢慢來,台劇正崛起,自己需更強大,才能更進一步與世界接軌」。

不過,綜藝戲劇獎項分家,也有持反對聲音,一名不願具名經紀人表示,「明明一天就能辦完,幹嘛分兩天,分明是洗錢作法」,更稱若因獎項太多而超時,「不會下午就頒嗎?」這論點跟吳宗憲、曾國城一致,但頒獎典禮選在晚上舉行,背後其實是電視台的廣告業務考量。

吳宗憲認為金鐘就該合併辦。吳宗憲臉書
吳宗憲認為金鐘就該合併辦。吳宗憲臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

趙小僑 金曲獎 田中千繪 范逸臣 具俊曄 小嫻 強尼戴普 陳志強 大S 何守正 西田惠里奈 三生三世十里桃花 王樂妍 金剛 走光