行善就是愛台灣!沈嶸公益善款造福愛奇兒

沈嶸親自拜訪天使心家族基金會。圖/天使心家族基金會提供
沈嶸親自拜訪天使心家族基金會。圖/天使心家族基金會提供
2022-02-25 10:51聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

命理師沈嶸發願「每月捐十萬,持續二十年」的計劃在今年2月已正式邁入290萬元,這個月她到「財團法人天使心家族社會福利基金會 (以下簡稱天使心家族基金會)」資助身心障礙家庭服務計畫,幫助因受到疫情影響,自去年開始募款大幅減少的「天使心家族基金會」,同時加碼贈送500片正能量口罩,將發送至「天使心家族基金會」全台五處分會,提供身心障礙孩子的父母以及家庭成員最溫暖的支持。

「天使心家族基金會」將身心障礙的孩子比喻為派來人間的天使,並稱之為「愛奇兒」,守護不同於一般孩子的愛奇兒,父母要付出比照顧一般正常孩子還要多百倍的力氣照顧愛奇兒的特殊需求,在照顧的路上愛奇兒父母因為難以找到友伴支持,無法向旁人傾吐的無助感與實際生活照顧上的困難,往往成為壓垮他們最後的稻草;「天使心家族基金會」創辦人夫妻因經歷兩位愛奇兒的出生,原本優渥的家庭幾近崩解,由於深知愛奇兒家庭父母與兄弟姊妹在身心的無助、煎熬與生活沉重負擔,因此在2002年結合相同際遇的家庭父母建立「天使心家族」,並於2006年正式設立「財團法人天使心家族社會福利基金會 」。

目前「天使心家族基金會」在台北、桃園、台中、台南、高雄等五個區域擁有服務據點,提供全台灣身心障礙者家庭成員心理調適、照護幫手、家庭關係成長、財務規劃、個別家庭服務計畫等服務,成為所有身心障礙家庭最堅固的後盾,天使心家族基金會在111年全年度服務所需經費5200萬元,目前達成率不到10%,亟需社會大眾伸出援手、幫助愛奇兒家庭一起渡過寒冬。

近日多位藝人相繼離世,巴戈常楓、明金城人生謝幕,讓演藝圈中充滿不捨。沈嶸表示,人的壽命有限,一定要把握當下,多行善事多說好話多種福田,為自己以及後代累積福德,可為社會帶來正面影響。她以熱衷慈善的林志玲為例,可以看到她的生命中充滿正能量。沈嶸勸社會大眾多行善事,不要在網路上亂罵人,這些是非糾紛都是不好的榜樣,正向的社會需要大家一起努力,沈嶸承諾:「我還會繼續行善,因為行善就是愛台灣。」

沈嶸帶來善款和口罩等物資。圖/天使心家族基金會提供
沈嶸帶來善款和口罩等物資。圖/天使心家族基金會提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

趙小僑 金曲獎 田中千繪 范逸臣 具俊曄 小嫻 強尼戴普 陳志強 大S 何守正 西田惠里奈 三生三世十里桃花 王樂妍 金剛 走光