眼袋、法令紋全都露!松嶋菜菜子老成這模樣嚇壞觀眾

松嶋菜菜子在劇中老態畢露。圖/翻攝自myVideo
松嶋菜菜子在劇中老態畢露。圖/翻攝自myVideo
2022-02-25 11:55聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

松嶋菜菜子在日劇「隔壁的阿力」中拋開螢幕女神包袱,不只刻意扮老裝俗氣,第四集中更在短短1小時內就有多場哭戲、咆哮戲。她透過特殊化妝,讓自己臉上佈滿明顯的暗沉和皺紋,連眼袋都寫實呈現,老態嚇到不少觀眾。

松本潤和上戶彩在「隔壁的阿力」中詮釋的「暖心夫婦」,松本潤飾演的阿力總是因鄰居的問題而困擾不已,但老婆的上戶彩每次都能看穿老公的煩惱,並且出手讓事件迎刃而解,逗趣互動讓觀眾在電視機前忍不住噗哧一笑,兩人在第四集還上演床戲,松本潤主動邀請上戶彩上床蓋棉被,可惜被女兒打斷「好事」。

而松嶋菜菜子則是在劇中邀請松本潤進入昏暗房間,要對方「親眼目睹奇蹟發生」。原來松嶋菜菜子透過網路靈媒和已逝兒子對話,一度情緒失控崩潰痛哭,接著她面對女兒成海璃子責怪時陷入羞愧哽咽,還理智斷裂痛罵松本潤,充滿起伏的演技展現她多年來的功力。

「隔壁的阿力」刻畫許多現代日本的社會問題,包含家暴、長照、移工等議題,每一集都讓主角以鄰居的角度去面對,嘗試想改變它們。松本潤接受雜誌訪問時表示,讀劇本時就覺得是接下「挑戰書」,「因為是連珠炮般說話說不停的角色,聲音和動作都不是自己原本的狀態,在拍攝現場會先錄音試聽細節。」他也說:「阿力是一個和我本人完全不同的角色,所以覺得非常新鮮,希望觀眾看完後能感受到一絲溫暖。」

松本潤近日為宣傳「隔壁的阿力」上長壽談話節目「徹子的房間」,被主持人黑柳徹子關心「嵐」休團後的生活,他表示在2021年初休了3個月長假,「感覺真的很好,也很新鮮!」成員們今年已聚過一次,5人一起吃串燒,他表示團員的感情沒變,「甚至比一起工作的時候還要好!」被問誰喝的最醉,松本潤坦承:「那次應該是隊長(大野智)吧!」並透露2人飯後又去小酌一輪。他坦言5人要抽空相聚不容易,但一齊聚很容易就回到過去戰友的氣氛中,「其實並不寂寞,只是粉絲可能還是會(寂寞)。」言語中透露出對粉絲的心疼。「隔壁的阿力」每週五在myVideo全網首播。

松本潤、上戶彩飾演夫妻。圖/翻攝自myVideo
松本潤、上戶彩飾演夫妻。圖/翻攝自myVideo

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

顏佑庭 炎亞綸 強尼戴普 方芳芳 汪小菲 王心凌 安以軒 林志玲 巴戈 郭彥均 捍衛戰士 李立群 朱芯儀 姜至奐 周杰倫