藝人得為金鐘走兩次紅毯?炎亞綸困擾「造型費用加倍」

炎亞綸樂見金鐘獎把綜藝、戲劇分開。圖/三立提供
炎亞綸樂見金鐘獎把綜藝、戲劇分開。圖/三立提供
2022-02-27 14:34聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

炎亞綸接下「Live ASIA超級週末現場年度盛典」主持棒,27日下午與戴愛玲一同彩排,為晚上長達3小時的直播作準備。炎亞綸也透露,已經接下新戲,將挑戰演出台版「暮光之城」。

炎亞綸去年拿下金鐘獎,面對今年綜藝、戲劇分家,炎亞綸樂見其成,卻又故作苦惱表示:「比較困擾的就是可能要出席兩天啦!」因為不少藝人現在都是多元發展,如果兩天都要出席,勢必得準備兩套以上的禮服,包括妝髮等費用也都加倍。

除此之外,他認為分開頒獎,獎項可以再細分,給予幕後工作者更多肯定,「如果能夠讓更多的人理解到產業的背後,應該可以讓學校或是企業來挖掘更多更好的人才。」

炎亞綸早就已經開始全方位發展,經營半年的網路節目才剛訪問完「蝙蝠俠」的導演麥特李維斯,成為他近期印象最深刻的一次訪問。炎亞綸直呼能夠了解記者的工作辛苦:「我跟全球大概30幾個採訪者一起排隊,等著他們叫進會議房間。」

他沒有因為藝人身分獲得禮遇,打趣稱:「滿委屈的,環球影城至少還有快速通關可以買。」因為訪問全程使用英文,炎亞綸事前準備了10道題目和小遊戲,事前不斷反覆演練,正式上陣時他卻因太緊張,跳過了不少問題,但整體表現他覺得還算滿意。

這陣子他也有關心俄烏戰爭,感嘆還是要傳遞好的能量,才能像漩渦一樣擴大影響,最重要的還是「始終相信善良」。他不忘替晚上的「Live ASIA超級週末現場年度盛典」宣傳,直說運用5G科技,才能讓觀眾快速正確的掌握即時資訊。晚上的節目也將開放粉絲線上點歌、互動,訊號的穩定度將會是一大考驗。

此外,炎亞綸透露已經接下新戲,時隔一年再度透入劇組,內心有點忐忑。他即將要挑戰演出台版「暮光之城」,飾演俊美吸血鬼。雖然難免擔心後製呈現效果,但炎亞綸已經有親力親為的心理準備,會親自為特效水準把關,暗示道:「當他們沒有把份內工作做好,就是我學習的時候。」

炎亞綸訪問戴愛玲駕輕就熟。圖/三立提供
炎亞綸訪問戴愛玲駕輕就熟。圖/三立提供
炎亞綸期待晚上欣賞戴愛玲表演。圖/三立提供
炎亞綸期待晚上欣賞戴愛玲表演。圖/三立提供
戴愛玲稱讚節目給歌手發揮空間。圖/三立提供
戴愛玲稱讚節目給歌手發揮空間。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 施名帥 楊冪 吳綺莉 林志玲 吳謹言 胡宇威 朱芷瑩 TWICE 強尼戴普 陳冠霖 炎亞綸 蘇有朋 丁國琳 吳姍儒