從擊劍選手回歸偶像 「2521」女星展空中特技引熱議

男星主持美食節目遭客訴 店家怨「他吃過的都不好賣」

苦苓揭最新病況:幫老婆備好第二春嫁妝!

苦苓今出席新書見面會。記者林怡秀/攝影
苦苓今出席新書見面會。記者林怡秀/攝影
2022-02-27 14:53聯合報 記者林怡秀/即時報導

作家苦苓今年元旦爆出罹癌烏龍,事後他出面澄清是虛驚一場,他今北上出席新書「最後書」見面會,談及目前健康狀況,他笑說「我現在是家裡最健康的人,肝指數也從400多萬降到43」,但他仍為耳鳴及嘴巴有鹹味所苦,他求助中醫,中醫診斷他是腎虛,必須吃中藥調理。

苦苓說,懷疑自己罹癌期間,他和老婆討論以後要怎麼安排,「我找她來,說房子是妳的,還有保單大概1千多萬,她沒特別安慰我,只說如果你都安排好了,那我會陪著你。」他開玩笑說這些算是老婆以後找第二春的嫁妝,讓一旁的老婆聽了哭笑不得,他說因為大家往往都會忽略陪病者的痛苦,「我也捨不得失去她,怕她會跑掉,因為生病的時候容易自我懷疑,自我放棄,她很辛苦,我覺得交代清楚對她比較好。」

如今他確定身體無大礙,但仍需要終身吃藥控制,他也宣告這兩年要幹一件大事,「不是要選舉,就是我想做一件報答台灣的事,算是比較文化方面的。」他表示現在還不能透露具體內容,「因為我是言語的巨人,行動的株儒,我怕到時候沒做成會丟臉,等我做成了再告訴大家。」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

脫線 一家團圓 邵雨薇 胡宇威 吳姍儒 吳慷仁 陳庭妮 趙小僑 權俞利 昆凌 李立群 走光 劉真 楊繡惠 強尼戴普