律師與醫師PK賽 「柚子醫師」陳木榮驚險闖關

2022-02-27 16:51 聯合報 記者林怡秀/即時報導
「柚子醫師」陳木榮日前上公視「一字千金妙筆生花風雲榜」。圖/公視提供
「柚子醫師」陳木榮日前上公視「一字千金妙筆生花風雲榜」。圖/公視提供

公視「一字千金妙筆生花風雲榜」日前錄影,進行律師與醫師PK賽,「柚子醫師」陳木榮實力堅強,也運氣超好,頻頻在倒數讀秒壓線過關,奪下前兩關個人最高分,只在「躪」字來不及寫完錯失2分,而他的作答思考也完全被主持人曾國城看透,他直稱讚:「曾國城洞察力十足!」

在「團結一字2.0」出示三到四個部件的圖,再組成一字。第一題出示「太陽」、「汽車」、「磅秤」圖,20秒內答題。陳木榮作答思考完全被主持人曾國城看透,曾國城解析:「柚子醫生原本以為是衣帶漸寬終不悔的『漸』字,」陳木榮點點頭回應:「寫出來後赫然發現沒有『水』部,立即修改成『暫』字,」陳木榮在這一題十分驚險過關,醫師組四位奪下第一題全員正解,律師組僅有一位答錯,兩組實力在伯仲之間。

第一關比完,律師組小贏醫師組2分。不過,到了第二關「字有發揮2.0」就大翻盤,由醫師組領先律師組,晉級第三關。他們也分享職場上難忘的時刻,醫師、律師都遇過生死關頭卻是兩樣情。陳木榮遇過產房差點擠不進去,小兒科、婦產科、外科、骨科四科加麻醉師、醫護人員約20位,輪流接手搶救胎兒及孕婦,當他手中捧著才一千克巴掌大的新生兒,十分欣慰。

更多新聞報導

最新文章

林襄小心了!林熙蕾、朴信惠接班人只穿Bra美成這樣

林襄小心了!林熙蕾、朴信惠接班人只穿Bra美成這樣

朴敘俊認了想成為「成熟代名詞」  吐露最想做這件事

朴敘俊認了想成為「成熟代名詞」 吐露最想做這件事

「機智校園生活」正式殺青  鍾岳軒不捨喊話盼推實境秀

「機智校園生活」正式殺青 鍾岳軒不捨喊話盼推實境秀

蔡凡熙平頭洩軍中霸凌黑幕  慘遭狂掌摑影片曝光

蔡凡熙平頭洩軍中霸凌黑幕 慘遭狂掌摑影片曝光

相關新聞