遭宮刑戴綠帽 連晨翔地上打滾1分鐘拿到角色

2022-03-01 14:30 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
連晨翔在「燕雲台」中與宮女有私情。圖/緯來戲劇台提供

晨翔演出大陸古裝劇「燕雲台」,戲裡他飾演經超的弟弟「只沒」,也是全劇唯一的台灣藝人,拍攝期間備受「哥哥」的照顧,因劇中有遭宮刑苦情橋段,讓曾在「如懿傳」中有同樣命運的經超大呼:「你真的是我弟弟!」說起角色,連晨翔坦言還是因為在地上痛苦滾了一分鐘後拿到的。

在「燕雲台」中,連晨翔原是胸懷壯志的「只沒大王」,豈料一路命運坎坷,先是想結合宗親奪權,沒想到與宮女安只私通,被遼穆宗抓到把柄,不但眼睛被刺瞎, 還被處以宮刑,最終獨居府邸吃齋唸佛。為了「獨眼龍」的眼傷妝,他需提前2小時梳化,還因長時間靠一眼視力,每當收工卸了妝,還得花時間適應兩眼視差。

連晨翔透露,當初試鏡時,是試演「只沒」被宮刑完拖走的一場戲,想像身體受傷的痛苦,在地上滾了約一分鐘,直到導演喊卡才結束,也因角色與以往大不同,挑戰性、難度皆高,接獲演出通知時,他十分開心,也說未來若有機會再演古裝劇,希望能演個會飛天遁地的帥大俠。

劇中的「只沒大王」因與宮女有私情,演變後續懲罰,更慘的是,連晨翔戲裡的王妃也背叛愛情,讓他戴了綠帽,被問若現實生活遭女友背叛,他會說:「謝謝不聯絡」,相信這樣的事「只有零次與無數次的區別」,一旦發生就會有下一次。

「燕雲台」每周一至周五晚10點於緯來戲劇台播出。

0

連晨翔演出「燕雲台」中的「只沒大王」。圖/緯來戲劇台提供

0

在「燕雲台」中,連晨翔飾演經超的弟弟,經超對他照顧有加。圖/緯來戲劇台提供

0

連晨翔演出「燕雲台」,戲裡做眼傷特殊化妝。圖/緯來戲劇台提供

更多新聞報導

最新文章

容祖兒吃豬食、王嘉爾吃大便 大陸藝人為節目喝隔夜尿

容祖兒吃豬食、王嘉爾吃大便 大陸藝人為節目喝隔夜尿

舒淇深夜突曬馮德倫合照曝喜訊  「我可以大吃大喝啦」

舒淇深夜突曬馮德倫合照曝喜訊 「我可以大吃大喝啦」

茵芙換臉嘆「貴婦不好當」  自曝兒時調皮惹媽頭痛

茵芙換臉嘆「貴婦不好當」 自曝兒時調皮惹媽頭痛

「四姊妹」媽劇烈腹痛長腫瘤  温貞菱憂心「太省錢」

「四姊妹」媽劇烈腹痛長腫瘤 温貞菱憂心「太省錢」