「浩克慢遊」金獎搭檔再度出遊 王浩一憶起暗戀女生

2022-03-01 16:21 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
「浩克慢遊」第四季金獎主持人王浩一(右)、劉克襄(左)再度攜手共遊台灣。圖/公視提供

公視節目「浩克慢遊」以文化行腳的形式,由金獎主持人作家王浩一及劉克襄共同主持,引領觀眾細細品味台灣獨特人文風景;全新第四季將在本周四(3/3)正式開播,節目中加入「大叔的火花」全新內涵,每集規劃兩天一夜或三天兩夜的小旅行,讓觀眾體驗一次不一樣的旅行。

全新第四季內容加入「大叔的火花」內涵,希望透過一個物件、久別重逢的老友、美食或是一個場景,讓兩位主持人藉此分享自己的青春記憶和人生體悟。在節目第一集「平溪線」中,劉克襄便帶著一張號稱礦工界的鄧麗君老照片,想在旅途中找尋訪照片中的人物,並藉此回溯梳理平溪地區與當地採礦歷史的發展關係,劉克襄表示:「以前來平溪都是跟鐵道、瀑布這些元素接觸,這次想透過礦,回到平溪最本質的內涵。」

拍攝期間恰逢平溪線鐵道通車一百週年,主持人王浩一有感而發,分享自己第一次到訪平溪的經驗,王浩一說:「當時高中一群朋友來這個地方郊遊,雖然知道瀑布壯觀好看,但當時心思同時也擺在心儀女生身上;之後回想兩邊的記憶都變得模糊了,所以現在想到十分瀑布,那個女生的影子就會重疊。」

更多新聞報導

最新文章

「本土劇娜美」張家瑋走秀  暗藏15公分心機「長大了」

「本土劇娜美」張家瑋走秀 暗藏15公分心機「長大了」

蘇晏霈回歸曝近況「有點緊」  暴雷豪婷CP「特殊事件」

蘇晏霈回歸曝近況「有點緊」 暴雷豪婷CP「特殊事件」

半夜墓仔埔取景 鮮肉男星驚見「白衣老人」嚇到不敢動

半夜墓仔埔取景 鮮肉男星驚見「白衣老人」嚇到不敢動

張震「恐怖毒梟」鋸人不手軟!劇照連自己都嚇到

張震「恐怖毒梟」鋸人不手軟!劇照連自己都嚇到

相關新聞