死守老公身份!張娜拉今出嫁祭「四大禁令」嚴控賓客

反骨艾瑞絲遭爆代言「非法詐騙網站」 酷炫道歉竟暗酸網友

瑤瑤為了省鎖水龍頭 親姊上廁所沒法沖

瑤瑤(左)和APPLE日前上中天「同學來了」。圖/中天提供
瑤瑤(左)和APPLE日前上中天「同學來了」。圖/中天提供
2022-03-01 17:30聯合報 記者林怡秀/即時報導

中天「同學來了」日前討論「身邊的他窮酸病發作?!再不改改沒人受的了啦!」的話題,邀來姊妹檔黃喬歆、Apple,還有小優、蔡允潔, 蔡允潔透露已長達1年多沒買過包包和鞋子,若上節目需要治裝,就會主動尋找贊助廠商,可省下一筆預算。而身為蔡允潔好友的小優,則趁機抱怨她經常「省」過頭,買任何東西都要精打細算,就算油表已經見底也只加300元,就因擔心油價浮動錯失省錢機會。

瑤瑤23歲時就存到人生第一桶金,把省錢當興趣,從生活小細節做起,平常錄影都習慣提早出門搭公車,在疫情爆發後更練就騎共享機車上通告的習慣,姊姊Apple超崩潰「晚上一個女生騎車還要過橋,超危險的!但她都講不聽!」瑤瑤則持反對意見,她認為自己並非大忙人,坐公車、騎機車還能省下小錢,同時也覺得自己賺到了。

Apple則為身邊的人抱不平:「妳要怎麼當苦行僧都可以!但不能苦了周遭的人!」更拿「鎖水龍頭來省水」這件事舉例,有次到瑤瑤家上廁所卻發現沒辦法沖水,反應後只見她拿著板手走進來,稀鬆平常地將螺絲打開,才得以正常沖水,瑤瑤則解釋:「那是因為馬桶漏水,但沒有找人來修,才會想出這個辦法省水!」讓人聽得目瞪口呆。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 大S 李玉璽 侯怡君 朴寶劍 視網膜 蔡黃汝 吳綺莉 豆花妹 趙小僑 湯姆克魯斯 周杰倫 方文琳 歐陽靖 米可白