快訊

出道32年卻入圍最潛力新人 陶子爆料每月節目進帳4位數

TaiwanPlus製播「登台之路」 台灣音樂席捲國外

2022-03-01 18:31 中央社 台北1日電
0
樂團怕胖團主唱閃亮(中)參與紀實節目「登台之路」,訪談中直言不諱自己對音樂的堅持,坦然面對團員決定退出的考驗。圖/TaiwanPlus提供

國際影音串流平台TaiwanPlus(Taiwan+)全球獨播的紀實節目「登台之路」,捕捉10組音樂人的幕後故事,精選台灣近25年的Live音樂演出場景,吸引英國音樂雜誌NME專文報導。

TaiwanPlus自成立以來,致力呈現台灣蓬勃發展的多元與創造文化,今年攜手Legacy共同出品的「登台之路」,耗時2年半籌劃拍攝,龐克、爵士、R&B、民謠等不同風格的音樂創作人難得齊聚一堂,真情吐露璀璨聚光燈背後,不為人知的酸甜苦辣。

再加上珍稀的歷史畫面,「登台之路」成功吸引已發行70年、歷史悠久的知名英國音樂雜誌New MusicalExpress(NME,新音樂快遞)發出專文報導,一系列首度曝光的音樂人幕後故事,不只台灣樂迷看了大呼過癮,這股台灣音樂的獨特魅力也席捲美國年輕族群,在國際間持續發酵。

節目聚焦呈現音樂人在表演之外,真實的生活與個性。而當一群才華洋溢的創作人聚在一起,可以擦出前所未有的音樂火花,也可能面臨理念衝突的挑戰。

「我已經把我所有的生命都投在怕胖團上面,但你一直給我差不多的東西,我就覺得那我自己來就好了。」以龐克曲風熱血衝撞的怕胖團主唱閃亮,在訪談中直言不諱自己對音樂的堅持,坦然面對團員決定退出的考驗。

曲風溫暖療癒的創作型歌手黃玠,也毫無保留地分享與自我內心的對話:「當創作變成一個壓力的時候,我就有點擔心,有一天我會不喜歡這件事情。」大方揭露其走過創作低潮,找回初衷,睽違2年再度重返舞台的心路歷程。

TaiwanPlus希望透過一系列節目,讓世界各地的觀眾對這群創作者更有共感,進而愛上他們透過音樂所訴說的故事,也聽見台灣豐沛的音樂能量。

「登台之路」已陸續於TaiwanPlus官網全球獨播,3月將由阿爆、黃明志、LINION、大團誕生壓軸登場。

0

黃玠參與「登台之路」拍攝,揭露創作低潮。圖/TaiwanPlus提供

更多新聞報導

最新文章

「五燈獎」最美主持人現蹤!和家馨偷看185cm帥兒怕擾

「五燈獎」最美主持人現蹤!和家馨偷看185cm帥兒怕擾

王子克服懼高症登高拍主視覺 自爆「從頭涼到背脊」

王子克服懼高症登高拍主視覺 自爆「從頭涼到背脊」

能跨越大甲溪以南只有她!曾莞婷性開放封「肉慾女王」

能跨越大甲溪以南只有她!曾莞婷性開放封「肉慾女王」

李鍾碩黑化台詞超詭異!劇情狂反轉收視衝新高

李鍾碩黑化台詞超詭異!劇情狂反轉收視衝新高