快訊

蔡英文的愛店將剩回憶!30年「田園台菜海鮮」8月底熄燈

李英愛身為「參戰勇士」家人 捐助260萬支援烏克蘭

2022-03-02 06:35 聯合報 記者陳建嘉/即時報導
0
李英愛。圖/摘自IG

俄羅斯出兵烏克蘭,引起全球時局動盪,娛樂產業也逐一做出回應,南韓女星李英愛向來勤做公益,因為不捨受到戰火波及的孩子們,捐出1億韓元(約新台幣260萬),直到烏克蘭駐韓大使Dmytro Ponomarenko在推特上公開善舉,才將此事傳開。

Dmytro另外公開李英愛的信,李英愛介紹自己是韓國的演員,曾是參與韓戰,她自己是軍人子女,「我身為一名參戰勇士的家人,比任何人都能深刻感受到戰爭的殘酷」,期盼戰爭趕緊停止,她會持續向烏克蘭祈禱,並不忘幫他們打氣,「希望熱愛自由與和平的烏克蘭人民不要忘記希望和勇氣」,善心義舉公開後,讓不少韓國網友大讚她有愛心。

更多新聞報導

最新文章

繼「澎湖王祖賢」後  華視體育新聞再多2名美女主播

繼「澎湖王祖賢」後 華視體育新聞再多2名美女主播

王彩樺苦練「寶貝」 為醫師新人婚禮獻唱

王彩樺苦練「寶貝」 為醫師新人婚禮獻唱

主持「紳士任務」改造素人  王陽明甘當洗頭小弟

主持「紳士任務」改造素人 王陽明甘當洗頭小弟

《禹英禑》朴恩斌萌化升級 濟州島「出差」變身小丸子

《禹英禑》朴恩斌萌化升級 濟州島「出差」變身小丸子