快訊

賴弘國首洩當爸心情 透露現在「很狼狽」喜曬小賴寶

陸知名主持人談烏俄戰爭惹怒官方 中央開鍘下場曝光

2022-03-02 11:26 噓!星聞 綜合報導
0
圖/擷自金星微博

俄羅斯發兵侵略烏克蘭,引發國際關注與譴責,而中國大陸方面對此則保持中立態度,不過女星金星在微博發文談到有關烏俄戰爭一事,卻引發中央官方不滿,貼文被刪除,帳號更遭到官方禁止發言。

金星是中國大陸知名主持人,再加上她本身做過變性手術,從男兒身轉變成女兒身,所以也是話題人物,1日她在微博發文提到「一個瘋狂的俄國男人說,不讓俺繼續當總統,俺就不要這個世界了!」,接著還附上一張央視新聞台的截圖,並指出「從央視小姐姐穿的衣服顏色來看,是支持烏克蘭的」,看似意指中央是傾向支持烏克蘭。

結果此貼文遭到大陸網友留言攻擊,隨後貼文就已找不到,網友以為是金星刪除的,不過她再發文否認「我本人沒有刪微博,是系統給遮罩了!不帶腦子想罵我的人請先在微博上實名認證後再來吧!發表個人觀點,尊重所有生命,堅持反對戰爭!!!」,而目前金星的微博已被官方宣告「因違反相關法律法規,該使用者目前處於禁言狀態」,所以她已無法再貼文留言。

另一方面央視也回應,女主播的服裝外套是墨綠色,搭配裡面的黃襯衫,並非是烏克蘭國旗顏色藍色與黃色。最後也強調「以黨性做指導,以文化做支撐,以客觀性做表達」。

0

金星在微博發文指看央視主播的服裝,就知道中央是支持烏克蘭。 圖/擷自金星微博

0

金星否認刪除貼文。 圖/擷自金星微博

0

央視方面回應主播服裝顏色的問題。 圖/擷自微博

更多新聞報導

最新文章

「越界」導演出BL劇新作 4鮮肉摸頭殺、捧臉吻超甜蜜

「越界」導演出BL劇新作 4鮮肉摸頭殺、捧臉吻超甜蜜

被對方聲音迷倒!炎亞綸曝第一任「講電話講到在一起」

被對方聲音迷倒!炎亞綸曝第一任「講電話講到在一起」

昔遭罵「搶安以軒男人」!女星突喊退出演藝圈

昔遭罵「搶安以軒男人」!女星突喊退出演藝圈

李荷娜拍「VOICE4」 遭同劇演員無視  宋承憲吃閉門羹

李荷娜拍「VOICE4」 遭同劇演員無視 宋承憲吃閉門羹