「18禁女王」驚喜收粉絲超大回饋 獻初體驗樂喊遇貴人

2022-03-02 14:56 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
0
風田(左起)、杜姸、蔡淑臻、蘇瀅、許乃涵在「村裡來了個暴走女外科」中是專業又瘋狂的醫護人員。圖/牽猴子提供

蔡淑臻在公視醫療喜劇《村裡來了個暴走女外科》穿上白袍大展搞笑天份,最新釋出的幕後花絮中,再公開超級搶眼的醫護角色們,由湯志偉飾演的白院長領軍住院醫師風田、杜姸,以及護理人員許乃涵、蘇瀅,再加上暴走外科醫師蔡淑臻,聯手碰撞出令人意想不到的火花。

「萬紅叢中一點綠」的風田形容自己的角色呆萌像「處男」,在片場最受歡迎,但他謙虛表示:「因為醫院的戲只有我一個男生,大家沒有選擇了!」來自日本的風田在「村」劇中挑戰演出住院醫師,不僅要記住艱澀的醫療術語,更要學習手術技術,他笑說:「還好我的角色笨笨的、比較不靈敏,所以專業台詞並不多,如果是杜姸的台詞我一定背不起來!」

杜姸在劇中被稱作「縫合小高手」,她坦言自己學東西很慢,為了呈現角色的聰明與專業感,更一度壓力大到失眠,「一開始撞牆期很長,每天回家都要縫豬皮練習、狂看影片,甚至請教我的護士朋友。」最後終於苦練有成,花絮中甚至可見她挑戰高難度的縫葡萄皮。

劇中堅守護理站崗位的許乃涵,醫院各種大小事她都得一手包辦,花絮中她又罵同事,又使出獅吼功嚇跑村民,許乃涵解釋:「絕對不是我脾氣差,是大家太暴走了。」

被網友封為18禁女王的YouTuber蘇瀅首次出演電視劇,竟意外發現導演賴孟傑是自己的元老級鐵粉,她受寵若驚地說:「我從沒想過有一天會這樣被粉絲回饋!賴孟傑導演不只幫我實現演員夢,更是我生命中的貴人。」在片場總是活力滿點的蘇瀅則透露:「最會搞笑、打鬧的其實是志偉哥,收放自如的演技讓人讚嘆不已!」

飾演白院長的湯志偉原是劇中的反派角色,藏不住的喜劇魂也為本劇增添不少笑料,蔡淑臻更大讚:「白院長是超可愛的反派,好演員就是會給你這樣的回饋,我真的覺得很驚喜!」

0

蘇瀅飾演刷手護理師婉君。圖/牽猴子提供

0

風田飾演住院醫師阿鬼。圖/牽猴子提供

0

湯志偉飾演醫院院長白菲力。圖/牽猴子提供

0

許乃涵飾演護理長凱莉。圖/牽猴子提供

0

杜姸飾演住院醫師緹娜。圖/牽猴子提供

更多新聞報導

最新文章

暖舉曝光!男星奮戰20年全靠李炳輝

暖舉曝光!男星奮戰20年全靠李炳輝

藝人加她好友等不到回覆  丟丟妹認了是這原因

藝人加她好友等不到回覆 丟丟妹認了是這原因

超簡單英文只有她聽不懂 爆紅美少女橋本愛:受挫10年

超簡單英文只有她聽不懂 爆紅美少女橋本愛:受挫10年

吳宗憲父女舊照無端被挖出  這舉動竟引來陸網筆戰

吳宗憲父女舊照無端被挖出 這舉動竟引來陸網筆戰