快訊

「財閥家」的她魅力更勝女主 曾和安孝燮傳緋聞

女星演縫合高手練習縫豬皮縫到崩潰 出師竟能縫葡萄皮

2022-03-02 18:40 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
杜妍演住院醫生。圖/牽猴子提供
杜妍演住院醫生。圖/牽猴子提供

蔡淑臻在公視醫療喜劇「村裡來了個暴走女外科」穿上白袍大展搞笑天份,最新釋出的幕後花絮中,再公開超級搶眼的醫護角色們,由湯志偉飾演的白院長領軍住院醫師風田、杜姸,以及護理人員許乃涵、蘇瀅,再加上暴走外科醫師蔡淑臻,聯手碰撞出令人意想不到的火花。陽光醫院篇花絮中,萬紅叢中一點綠的風田形容自己的角色呆萌像「處男」,在片場最受歡迎的他也謙虛表示:「因為醫院的戲只有我一個男生,大家沒有選擇了!」

來自日本的風田在「村裡來了個暴走女外科」挑戰演出住院醫師,他直呼:「這是有史以來參與最多、印象最深刻的作品!」不僅要記住艱澀的醫療術語,更要學習手術技術,他笑說:「還好我的角色笨笨的、比較不靈敏,所以專業台詞並不多,如果是杜姸的台詞我一定背不起來!」在劇中被稱作縫合小高手的杜姸,坦言自己學東西很慢,為了呈現角色的聰明與專業感,更一度壓力大到失眠:「一開始撞牆期很長,每天回家都要縫豬皮練習、狂看影片,甚至請教我的護士朋友。」苦練有成的杜姸,花絮中可見她把高難度的葡萄皮縫到完美無瑕,連小劉醫師本尊都佩服不已。

劇中堅守護理站崗位的許乃涵,醫院各種大小事她都得一手包辦,花絮中她又罵同事,又使出獅吼功嚇跑村民,許乃涵解釋:「絕對不是我脾氣差,是大家太暴走了。」被網友封為18禁女王的YouTuber蘇瀅首次出演電視劇,竟意外發現導演賴孟傑是自己的元老級鐵粉,她受寵若驚地說:「我從沒想過有一天會這樣被粉絲回饋!賴孟傑導演不只幫我實現演員夢,更是我生命中的貴人。」

在片場總是活力滿點的蘇瀅則透露:「最會搞笑、打鬧的其實是湯志偉,收放自如的演技讓人讚嘆不已!」飾演白院長的湯志偉原是劇中的反派角色,藏不住的喜劇魂也為本劇增添不少笑料,蔡淑臻更大讚:「白院長是超可愛的反派,好演員就是會給你這樣的回饋,我真的覺得很驚喜!」

「村裡來了個暴走女外科」由公共電視出品,十三月股份有限公司製作,共計10集,即將在5月7日起每週六晚間九點於公視播映。

風田演醫生。圖/牽猴子提供

風田演醫生。圖/牽猴子提供

湯志偉的演出很逗趣。圖/牽猴子提供

湯志偉的演出很逗趣。圖/牽猴子提供

「村裡來了個暴走女外科」將於五月上檔。圖/牽猴子提供

「村裡來了個暴走女外科」將於五月上檔。圖/牽猴子提供

更多新聞報導

最新文章

羅巧倫搶閨蜜老公3人同床  驚曝荒唐事:真實發生過

羅巧倫搶閨蜜老公3人同床 驚曝荒唐事:真實發生過

丁寧劇中女兒遭狼師性侵  訓練13歲愛女自保變剽悍

丁寧劇中女兒遭狼師性侵 訓練13歲愛女自保變剽悍

韓瑜哭戲教科書  看「前夫犧牲」哭到崩潰被喊卡

韓瑜哭戲教科書 看「前夫犧牲」哭到崩潰被喊卡

流浪漢造型謎底揭曉!崔始源自嘲:看起來很淒慘

流浪漢造型謎底揭曉!崔始源自嘲:看起來很淒慘

相關新聞