快訊

國二就獻出初體驗 炎亞綸自豪隨時都可曖昧

林志穎「驚喜現身」上線 經紀人曝真實現況

烏克蘭友人失去聯繫 華視主播好擔心

2022-03-02 21:25 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
華視主播林柏樫相當擔心烏克蘭友人的安危。圖/華視提供

俄羅斯上月24日正式對烏克蘭發動戰爭,3月9日南韓則將迎來第20屆總統大選,華視新聞關注國際情勢特別推出「烏俄戰速報」、「南韓大選特別報導」,報導最新戰況與歐美領導人最新的談話,以及介紹南韓四位候選人與最新選情,並分析兩大國際新聞事件對於美、中、台的關係影響。

主播林柏樫畢業於英國倫敦大學金匠學院全球媒體與跨國傳播研究所,碩士班就有兩位同學來自烏克蘭,求學時期常和他們一起出遊,畢業後也不時透過社群軟體連絡,而就在日前發生俄羅斯發動戰爭攻打之際,林柏樫第一時間就傳了幾則訊息關心兩人安危,沒想到過了一段時間都沒獲得回應,平常都會在IG上分享生活的兩位同學,也停止了更新,讓他更加感到憂心,期待能早日與兩人聯繫上。

「烏俄戰速報」於週一至週五晚間10點「華視夜間新聞」中播出;「南韓大選特別報導」於3月2日晚間10點、3月8日上午10點、下午3點與晚間10點播出,更多國際新聞專題敬請鎖定華視主頻、華視新聞52台各節新聞報導。

更多新聞報導

最新文章

炎亞綸「我願意」突破台劇天花板  巨星行頭造價驚人

炎亞綸「我願意」突破台劇天花板 巨星行頭造價驚人

《非常律師禹英禑》朴恩斌、姜泰伍抱出名場面 花絮導演也抱抱

《非常律師禹英禑》朴恩斌、姜泰伍抱出名場面 花絮導演也抱抱

首爾豪雨成災 韓星記者會大遲到!秀英竟不知潤娥角色

首爾豪雨成災 韓星記者會大遲到!秀英竟不知潤娥角色

徐若瑄旅館情勾柯震東  媽媽破門嗆聲「就是要我難過」

徐若瑄旅館情勾柯震東 媽媽破門嗆聲「就是要我難過」