快訊

海裕芬生了!平安產下女兒小名取作「念念」

Sandy假日狂call「員工怒離職檢舉」 親揭真相:很委屈

烏克蘭友人失去聯繫 華視主播好擔心

2022-03-02 21:25 聯合報 記者林怡秀/即時報導
華視主播林柏樫相當擔心烏克蘭友人的安危。圖/華視提供
華視主播林柏樫相當擔心烏克蘭友人的安危。圖/華視提供

俄羅斯上月24日正式對烏克蘭發動戰爭,3月9日南韓則將迎來第20屆總統大選,華視新聞關注國際情勢特別推出「烏俄戰速報」、「南韓大選特別報導」,報導最新戰況與歐美領導人最新的談話,以及介紹南韓四位候選人與最新選情,並分析兩大國際新聞事件對於美、中、台的關係影響。

主播林柏樫畢業於英國倫敦大學金匠學院全球媒體與跨國傳播研究所,碩士班就有兩位同學來自烏克蘭,求學時期常和他們一起出遊,畢業後也不時透過社群軟體連絡,而就在日前發生俄羅斯發動戰爭攻打之際,林柏樫第一時間就傳了幾則訊息關心兩人安危,沒想到過了一段時間都沒獲得回應,平常都會在IG上分享生活的兩位同學,也停止了更新,讓他更加感到憂心,期待能早日與兩人聯繫上。

「烏俄戰速報」於週一至週五晚間10點「華視夜間新聞」中播出;「南韓大選特別報導」於3月2日晚間10點、3月8日上午10點、下午3點與晚間10點播出,更多國際新聞專題敬請鎖定華視主頻、華視新聞52台各節新聞報導。

更多新聞報導

最新文章

男星一部戲結4次婚  4天沒回家操太兇「二度確診」

男星一部戲結4次婚 4天沒回家操太兇「二度確診」

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場  醒來1景象超震撼:被丟包!

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場 醒來1景象超震撼:被丟包!

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天  導播眼神死:已耳鳴

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天 導播眼神死:已耳鳴

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館  嘆開銷大:下一步賣血

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館 嘆開銷大:下一步賣血

相關新聞