快訊

玄彬被爆為拍片錯過孫藝真生產 經紀公司火速回應了

海裕芬生了!平安產下女兒小名取作「念念」

Sandy假日狂call「員工怒離職檢舉」 親揭真相:很委屈

紙風車創辦人李永豐 出任鏡電視董事長

2022-03-04 17:16 中央社 台北4日電
紙風車劇團創辦人李永豐。圖/聯合報系資料照
紙風車劇團創辦人李永豐。圖/聯合報系資料照

鏡電視今天舉行董事會,選出紙風車劇團創辦人李永豐擔任新任董事長,原董事長陳建平卸任,仍續任董事。紙風車文教基金會表示,李永豐去年9月已卸任基金會行政職,予以尊重。

李永豐為知名劇團紙風車創辦人,2020年出任鏡電視董事,2021年1月,曾率領鏡電視團隊,出席NCC委員會審照會議,協助鏡電視取得新聞台執照。

出任鏡電視董事長後,李永豐也承諾,將確保鏡電視內容中的各項特色不變,尤其是藝文及關懷弱勢的承諾,並將全力投入,完成開播任務。今天董事會也通過,由現任民視副總經理蔡滄波,出任鏡電視總經理,將於近日上任。

鏡電視原任董事長陳建平從去年5月上任迄今10個月,協助鏡電視取得執照,但因各項事業公務繁忙,卸下董事長一職。

紙風車文教基金會今天也發布聲明表示, 紙風車文教基金會為非營利公益組織,創辦人李永豐於110年9月已卸任本會行政管理職,「李永豐先生於其他單位擔任職務屬個人自由行為,本會予以尊重,但與本會業務無關」。

更多新聞報導

最新文章

男星一部戲結4次婚  4天沒回家操太兇「二度確診」

男星一部戲結4次婚 4天沒回家操太兇「二度確診」

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場  醒來1景象超震撼:被丟包!

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場 醒來1景象超震撼:被丟包!

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天  導播眼神死:已耳鳴

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天 導播眼神死:已耳鳴

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館  嘆開銷大:下一步賣血

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館 嘆開銷大:下一步賣血