「尚食」才剛曖昧許凱就開虐 吳謹言揭身世痛哭到虛脫

2022-03-04 20:15 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
0
吳謹言(左)與許凱在「尚食」中才剛開始曖昧就開虐。圖/LINE TV提供

許凱吳謹言再度合作的「尚食」,開播僅僅十天,全網播放量衝破8億大關,兩人在劇中狂撒糖,沒想到曖昧沒多久就開虐,吳謹言揭開隱藏已久的身世,情感大爆發,拍攝過程中甚至哭到虛脫。

吳謹言劇中以一身好廚藝進入尚食局擔任庖廚,原來不是一般人,而是曾被皇室欽點的「前太孫妃」,最後卻遭悔婚,還白白失去親生母親,讓吳謹言痛徹心扉,許凱看在眼裡滿是心疼,雖然當下向吳謹言保證:「從今往後不會再有任何一個人敢傷害妳。」但兩人的心卻產生了距離。

許凱與吳謹言才剛剛曖昧發糖就開虐,讓觀眾看了相當不捨,而吳謹言在拍攝這段戲的過程,為求精求好,還主動要求導演重拍,把情緒堆疊到最高處再一次爆發,甚至哭到一度虛脫,下戲了還緩不過來,相當認真。

在劇中很會烹飪的吳謹言,私下自己煮菜其實「有味道就行」,但秉持著挑戰精神,她也特地拍攝了一個Vlog,還原「尚食」裡面曾經製作過的菜品「榴槤燉雞湯」,親自到超市採買了一整顆的榴槤、土雞,以及蔥、薑、枸杞等食材。

吳謹言表示自己從來沒吃過,因此特別感興趣「榴槤燉雞湯」到底是什麼味道?好奇到底是「巨好吃」,還是「黑暗料理」?而當成品出爐,吳謹言反應也超驚喜,除了大讚香味撲鼻,喝了一口之後更浮誇的說:「好幾年沒吃過這麼好吃的東西了。」結尾還要大家跟他一起學起來,不遺餘力為戲劇宣傳。

0

吳謹言「尚食」揭開身世,崩潰痛哭。圖/LINE TV提供

更多新聞報導

最新文章

艾成拍「新兵日記」片段被翻出 自爆中邪7天靠上帝救回

艾成拍「新兵日記」片段被翻出 自爆中邪7天靠上帝救回

周曉涵遭男子「快速接近」嚇傻!結局卻反轉:可睡好覺

周曉涵遭男子「快速接近」嚇傻!結局卻反轉:可睡好覺

桂綸鎂領軍「台北女子圖鑑」 11女星海報大公開

桂綸鎂領軍「台北女子圖鑑」 11女星海報大公開

梁佑南遭詐250萬引誤會  扯白雲前妻急道歉:沒說清楚

梁佑南遭詐250萬引誤會 扯白雲前妻急道歉:沒說清楚