吳婉君轉性當「嬌女」搶爭陳冠霖 狠甩情敵李燕巴掌

2022-03-05 17:54 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
吳婉君演出「一家團圓」。圖/三立提供
吳婉君演出「一家團圓」。圖/三立提供

吳婉君的甜美外型和爽朗個性,一連演出多檔八點台劇,在「炮仔聲」曾多次換老公,「天之驕女」中展現大哥女人的氣勢十足,挑戰各式面貌深受觀眾喜愛。這次則在全新三立八點台劇「一家團圓」中,吳婉君飾演有錢就是任性的刁蠻小公主,初登場的氣場強。劇中吳婉君認定陳冠霖是她夢寐以求的男人,窮追不捨,有「只要我想要的就一定要得到」的偏執愛情觀,驕縱的態度會讓人氣得牙癢癢,想教訓她。吳婉君笑說這個角色放在她的日常生活中,就是她本人最不喜歡的那種人。任性不講道理,自以為有錢就了不起,所有覺得不合理的事都可能發生,所以演起來是蠻刺激、過癮的。

劇中吳婉君為了陳冠霖對上李燕,處處找她麻煩,名符其實的死對頭,甚至揮巴掌打情敵,蠻橫個性就連她自己都受不了,但她笑說:「演員就是要扮誰像誰,所以從姐妹變情敵在角色上有變化也是很正常的事。但說真的,要吵架要動手一開始真的不容易,因為真的不會想跟對方吵架啊!所以要更費力、更專注在演出,每次吵完我們倆都虛脫了。」

她還表示對於要拆散陳冠霖和李燕,不擔心被鐵粉罵,很想得開,認為被罵也很合理,畢竟是破壞者。吳婉君甚至認為觀眾們會入戲是件好事,只要不失控來找本人麻煩就好,對於角色有情感,不管喜歡或是討厭都是好事,因為這表示角色有成功走進觀眾心裡。最後還開玩笑說:「而且誰規定被罵不能罵回去,我可是刁蠻任性小公主欸!」

這次為了千金角色添置不少行頭,吳婉君表示她在服裝穿搭上的風格大致上是蠻固定的,但是為了塑造角色可以很多變,而且最喜歡為角色或是為工作做各種造型變化。直呼這是工作,也是使命,更是興趣。就像這次角色柯曉萱是個漂亮嬌氣的女孩,吳婉君就特別準備多套平常完全不會穿的風格賴形,尤其是自己不大喜歡的粉紅色,但劇中這角色就非常適合各種華麗、高調、亮麗的服裝。

吳婉君有位帥爸爸翁家明,提到翁家明的魅力,吳婉君表示是在於他的自信與自在,不管在什麼場合他總是老神在在,散發著自信的光芒。吳婉君說這次是第二次跟家明哥是演父女,第一次合作他是個嚴厲的兇爸爸,但這次是個非常寵溺我的富爸爸,她直呼非常期待,好想被他溺愛。

吳婉君(左)和翁家明演父女。圖/三立提供

吳婉君(左)和翁家明演父女。圖/三立提供

吳婉君重返本土劇市場。圖/三立提供

吳婉君重返本土劇市場。圖/三立提供

吳婉君(左)和李燕針鋒相對。圖/三立提供

吳婉君(左)和李燕針鋒相對。圖/三立提供

更多新聞報導

最新文章

羅巧倫搶閨蜜老公3人同床  驚曝荒唐事:真實發生過

羅巧倫搶閨蜜老公3人同床 驚曝荒唐事:真實發生過

丁寧劇中女兒遭狼師性侵  訓練13歲愛女自保變剽悍

丁寧劇中女兒遭狼師性侵 訓練13歲愛女自保變剽悍

韓瑜哭戲教科書  看「前夫犧牲」哭到崩潰被喊卡

韓瑜哭戲教科書 看「前夫犧牲」哭到崩潰被喊卡

流浪漢造型謎底揭曉!崔始源自嘲:看起來很淒慘

流浪漢造型謎底揭曉!崔始源自嘲:看起來很淒慘

相關新聞