快訊

賈靜雯小女兒波妞長大了!小淑女裝扮超迷人

「財閥家」的她魅力更勝女主 曾和安孝燮傳緋聞

BL傳承偶像劇「粉紅泡泡」 壁咚、撲倒更「基」情!

2022-03-05 19:35 聯合報 記者杜沛學/專題即時報導
林上豪(右)和石承鎬在「+-正負之間」中是從小一起長大的關係。圖/CATCHPLAY+提供
林上豪(右)和石承鎬在「+-正負之間」中是從小一起長大的關係。圖/CATCHPLAY+提供

台劇偶像劇近幾年式微,因觀眾看膩不切實際的浪漫,反倒是探討議題的職人劇崛起。但「粉紅泡泡」不可亡,過去讓人噴發少女心的偶像劇「老哏」近來「舊酒裝新瓶」,全用到BL劇中,男男CP間的「基情」反而激出不同的火花,吸引廣大的腐女族群。

近期兩部BL台劇「基因決定我愛你」、CATCHPLAY「+-正負之間」,都上演過去偶像劇才有的粉紅泡泡橋段,只是主角換成兩男。其中壁咚、幫對方擦掉沾在唇上的食物、不小心滑倒而擁抱或是接吻等劇情是基本款,兩劇都不約而同用上。

「基因決定我愛你」由林暉閔、黃新皓、郭宇宸、林煒傑主演,是一部青春熱血勇敢追愛的劇集,劇中的粉紅泡泡走的是傳統清純派的類型。其中林暉閔跟黃新皓相遇後,為了一起找失聯的林煒傑,騎摩托車時,黃新皓一把拉住後座的林暉閔抱向自己,頓時間小鹿亂撞。劇中黃新皓在咖啡店上班,一場為了要保護林暉閔避免貨物砸到他的頭上,用身體去阻擋了掉下來的東西,上演偶像劇中的經典壁咚動作。

「+-正負之間」中,林上豪(飾鄭則守)和石承鎬(飾傅理躬)組成的「鄭傅 CP」,是從幼稚園開始就一起長大的好朋友,不但從小就是鄰居,進入職場後亦是同事,直到一次意外,動搖兩人維持20餘年的友誼平衡,悸動一發不可收拾。除了「從小一起長大」的設定,是過去偶像劇中常有的搭配,兩人劇中也有靠在對方肩上睡覺、吻手指、霸氣強吻等臉紅心跳的互動。

LINE TV打造「HIStory」BL劇系列已養出一票死忠腐女觀眾,前四季已上演重生與穿越、師生戀、警察與黑道大哥、校園排球隊等背景的男男CP愛情故事,第五季正籌備中,據悉以職場的格差戀愛為主題。

林暉閔(上)與黃新皓在「基因決定我愛你」中有許多讓人小鹿亂撞的互動。圖/達騰娛樂提供

林暉閔(上)與黃新皓在「基因決定我愛你」中有許多讓人小鹿亂撞的互動。圖/達騰娛樂提供

更多新聞報導

最新文章

羅巧倫搶閨蜜老公3人同床  驚曝荒唐事:真實發生過

羅巧倫搶閨蜜老公3人同床 驚曝荒唐事:真實發生過

丁寧劇中女兒遭狼師性侵  訓練13歲愛女自保變剽悍

丁寧劇中女兒遭狼師性侵 訓練13歲愛女自保變剽悍

韓瑜哭戲教科書  看「前夫犧牲」哭到崩潰被喊卡

韓瑜哭戲教科書 看「前夫犧牲」哭到崩潰被喊卡

流浪漢造型謎底揭曉!崔始源自嘲:看起來很淒慘

流浪漢造型謎底揭曉!崔始源自嘲:看起來很淒慘