快訊

賈靜雯小女兒波妞長大了!小淑女裝扮超迷人

勸泰國娘娘吃九層塔 唐綺陽當眾被嗆「懂美食嗎?」

2022-03-05 21:35 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
娘娘不允許打拋豬肉加九層塔。圖/公視提供
娘娘不允許打拋豬肉加九層塔。圖/公視提供

泰國YouTuber「Alizabeth娘娘」,與訂閱破百萬的「含羞草日記」團長草爺在網紅界各擁一片天,兩人同上炎亞綸唐綺陽、吳姍儒主持的「36題愛上你」。講話超直的娘娘為了泰國美食「打拋肉」,竟嗆唐綺陽「妳懂美食嗎?」;而草爺的影片往往帶著「反差萌」,連炎亞綸也被吸引,成為追蹤收看的粉絲之一。

娘娘在節目上談到當初拍片的緣由,竟然是因為來臺灣念研究所畢業後還找不到工作,認為「這裡很多酸民,有被酸的人都很紅、可以賺很多錢」,因此想拍攝影片「讓酸民很多,我可以藉機去接業配」。為抨擊「臺灣化」的泰國菜,他錄製「打拋肉放番茄就是死罪」影片,沒想到一夕爆紅、引起關注與話題,就此踏上網紅之路。

但節目上,炎亞綸仍認為臺灣的泰國餐廳打拋肉「都有小番茄跟九層塔」,而娘娘一再強調「要加『打拋葉』才正統」,唐綺陽則問她「我們九層塔也蠻好吃的,你要不要吃吃看?」,豈料娘娘不改辛辣的風格直說「很難吃」、「在糟蹋我們的美食」,還反嗆唐綺陽「妳是懂美食嗎」,讓炎亞綸睜眼驚呼「你跟她說懂美食嗎?」,身為老饕的唐綺陽理直氣壯地指著自己說「美食儲藏器就是我」,兩人一來一回,讓現場觀眾全笑成一團。

生性樂觀開朗,堅持「做自己就好」的娘娘從不避諱自己跨性別取向,節目上也提及,在性別認同上不需要有「被包容」這樣的說法,她反而認為「互相尊重才是平等的」,也讚「臺灣給我的感覺是尊重的,因為這裡沒有把我『他者化』」。唐綺陽也說「我覺得臺灣有被娘娘稱讚」,炎亞綸冷不防補刀「除了泰國食物之外,都有被稱讚」,娘娘聽了也大笑點頭。

而網紅「草爺」在節目上調侃自己的影片「本土味濃、幾個大叔有什麼好看的」,沒想到炎亞綸說「我會看草爺的頻道」,也表示常抱著「期待他最後會有什麼大發飆」的心情去看,但「最後像小貓一樣可愛,那反差萌很吸引我」;唐綺陽對草爺說「那你再也不能發飆了」,讓草爺緊張地說:「真的嗎?那又該再轉型一次。」

有著鐵漢外表的草爺也提及自己「人生中最大的一個遺憾」。原來他退伍後赴中國跟著父親經商,最後父親罹癌病危,當時他身處遠地,要趕赴父親病榻旁,沒想到陰錯陽差「記錯班機時間,就變delay了」。

草爺表示:「一下飛機,電話就來說我父親已經走了、最後一面都沒有見到。 」他在節目上,略帶哽咽形容當時搭計程車趕往醫院的心情說「一個人默默地在後面,眼淚就潰堤」,唐綺陽聽了也嘆:「這也太宿命了!」,炎亞綸則安慰草爺說:「從遺憾當中,我們的醒覺會最深,而我們的改變會最大。」相關內容將於明晚9時公視首播;YAHOO TV、中華電信MOD也將在10時跟播上架。

娘娘和草爺都是親民路線的網紅。圖/公視提供

娘娘和草爺都是親民路線的網紅。圖/公視提供

更多新聞報導

最新文章

羅巧倫搶閨蜜老公3人同床  驚曝荒唐事:真實發生過

羅巧倫搶閨蜜老公3人同床 驚曝荒唐事:真實發生過

丁寧劇中女兒遭狼師性侵  訓練13歲愛女自保變剽悍

丁寧劇中女兒遭狼師性侵 訓練13歲愛女自保變剽悍

韓瑜哭戲教科書  看「前夫犧牲」哭到崩潰被喊卡

韓瑜哭戲教科書 看「前夫犧牲」哭到崩潰被喊卡

流浪漢造型謎底揭曉!崔始源自嘲:看起來很淒慘

流浪漢造型謎底揭曉!崔始源自嘲:看起來很淒慘

相關新聞