專訪/媽祖好神!婆婆到這許願 甜美主播當天就受孕

陳家頤產後亮麗回歸主播檯。圖/台視提供
陳家頤產後亮麗回歸主播檯。圖/台視提供
2022-03-07 18:10聯合報 記者李姿瑩/專訪

台視主播夫妻檔王李中彥、陳家頤去年10月喜獲麟兒,走過孕期的煎熬,陳家頤產後迅速恢復苗條體態,農曆年前就回到主播檯。他們接受專訪時透露懷孕過程「如有神助」,讓原本不強求生娃的陳家頤人生進階。

陳家頤透露,先前婆婆陪家人到嘉義朴子配天宮,順道求花轉贈媳婦。婆婆還有些歹勢,怕造成陳家頤壓力,一直強調順其自然就好。沒想到過沒多久兒子真的來報到,醫生回推她的受孕日期,正巧就是婆婆向媽祖求花的當天。陳家頤笑嘆:「媽祖娘娘效率真高,一收到訂單馬上出貨。」

現在王李中彥和陳家頤有子萬事足,雖然兒子出生後,他們犧牲了許多休息時間,陳家頤在上班空檔還得擠奶,根本沒空用餐。但一說起兒子,他們臉上幸福笑容藏不住,坦言確實樂在其中。陳家頤的觀念和思考邏輯也完全改變,想按摩、怕打針等習慣全部翻轉,一切以小孩健康為優先考量。

或許因為胎教建功,兒子小哇個性如王李中彥般沉穩,算是天使寶寶。陳家頤目前最不適應的就是自己被稱呼為「小哇馬麻」,王李中彥連帶變成了「小哇把拔」,直到回到工作崗位,蹬上高跟鞋,她才感覺又做回了自己。不過現在的陳家頤完全看不得虐童新聞,甚至光聽王李中彥轉述,她都能一秒爆哭。有次連王李中彥都嚇到,還以為自己聽錯。

幸好兒子成為了陳家頤的療癒救星,安撫她的功力比王李中彥更強大。經歷過懷胎10月,陳家頤至今還忘不掉孕期中提心吊膽的痛苦,有點嚇到不敢再生,搞笑對王李中彥暗示:「不然你也一刀,公平。」王李中彥大方點頭,絲毫不反對結紮,自嘲:「留點時間給我恢復就好。」

陳家頤和王李中彥是主播界神仙眷侶。圖/台視提供
陳家頤和王李中彥是主播界神仙眷侶。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

趙小僑 金曲獎 田中千繪 范逸臣 具俊曄 小嫻 強尼戴普 陳志強 大S 何守正 西田惠里奈 三生三世十里桃花 王樂妍 金剛 走光