金鐘女星狂接百萬訂單 陷蛋蛋危機嚇壞急求救

莫愛芳(左)、楊小黎在「船到橋頭不會直」劇中飾演母女。圖/客家台提供
莫愛芳(左)、楊小黎在「船到橋頭不會直」劇中飾演母女。圖/客家台提供
2022-03-07 18:28聯合報 記者陳慧貞/即時報導

來自印尼的新移民演員莫愛芳,當年第一次演戲便以公視「娘惹滋味」,拿下2007年金鐘獎單元劇最佳女主角,近期她演出客家台「船到橋頭不會直」飾演里長夫人、豬腳店老闆娘,戲外她則是賣印尼蛋糕、點心,多年經營下來已培養一批忠實粉絲,卻因遭蛋荒波及,陷蛋蛋危機。

莫愛芳製作的蛋糕除了走網路銷售,也會在各地印尼商店販賣,收入則是她一年的生活費,過年前正值訂購高峰期,訂單金額高達500萬元,為此還事先向劇組告假10天回家趕訂單,無奈嚴重缺蛋,只消化了近一半左右的訂單,偏偏她製作的千層蛋糕一個就要用近50個蛋黃,一天要用100斤以上,蛋荒情況下,讓她焦急成天找蛋,甚至拜託中南部的印尼商店「南蛋北送」,笑說店家幫忙找雞蛋,她則做蛋糕供應販售,互相幫忙才能繼續營業。

在演藝圈資歷近20年的莫愛芳,副業經營得有聲有色,但個性外向的她最喜歡的還是演戲,可以認識新朋友、體驗不同角色人生。這次在「船到橋頭不會直」劇中飾演楊小黎的新住民媽媽,「母女」對手戲多,莫愛芳直誇楊小黎是劇組開心果、很會帶動現場氣氛,正式演出時也十分專業,常常只要看著她的眼睛就能快速進入角色。戲外也有一個女兒的莫愛芳笑說,從楊小黎身上獲得許多母女間的交心撇步,待女兒長大後能運用這些撇步,讓兩人像好友一般無話不談。

「船到橋頭不會直」自4/11起,周一至周四晚間10點,客家電視頻道、網站、YouTube、四季線上、CATCHPLAY+、friDay、Hami Video、KKTV、Li TV、LINE TV、myVideo等平台同步播出。

莫愛芳經營蛋糕副業,之前卻苦無雞蛋可用。圖/客家台提供
莫愛芳經營蛋糕副業,之前卻苦無雞蛋可用。圖/客家台提供
莫愛芳在「船到橋頭不會直」劇中飾演豬腳店老闆娘。圖/客家台提供
莫愛芳在「船到橋頭不會直」劇中飾演豬腳店老闆娘。圖/客家台提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

脫線 一家團圓 邵雨薇 胡宇威 吳姍儒 吳慷仁 陳庭妮 趙小僑 權俞利 昆凌 李立群 走光 劉真 楊繡惠 強尼戴普