女兒出現異常抽搐 醫生懷疑癲癇讓女星天天大哭

2022-03-08 15:22 聯合報 記者林怡秀/即時報導
王思平日前上衛視「一袋女王」。圖/衛視提供
王思平日前上衛視「一袋女王」。圖/衛視提供

王思平日前上衛視「一袋女王」,她透露有次幫女兒洗澡,發現女兒異常抽搐,醫生擔心可能是會影響腦力發展的「點頭癲癇」,趕緊安排檢查,讓王思平擔心到天天大哭,還好老公發現原來是洗完澡後幫女兒擦乾、穿衣的鐵餐桌太冷惹的禍。

王思平為了女兒,買了一個附澡盆的尿布台,因為太大無法放進房間的浴室,所以就在廚房幫女兒洗澡,但有一天天氣比較冷,她幫當時3、4個月大的女兒洗完澡後,發現女兒有點像似癲癇搬的抽搐,趕緊拍下影片帶著女兒去看醫生,醫生看完影片後直言有點不太樂觀,可能是「點頭癲癇」,如果是的話會影響幼兒腦力發展,醫生隔天也安排了女兒腦波檢查。

王思平在等報告的那兩個禮拜,完全吃不下,吃什麼就吐什麼,每天擔心大哭,還一度無法帶小孩,只能請媽媽來幫忙,還好報告出來後顯示腦波是正常的,讓她終於放下心。但女兒為何會抽搐的原因還是不明,為了找出問題,王思平決定再次在廚房幫女兒洗澡,結果洗完之後女兒竟然又再次抽搐,還好王思平的老公是神隊友,他發現原來王思平幫女兒洗完澡後,會把她放在舖了3、4條厚毛巾的鐵餐桌上,然後幫女兒擦乾後再穿上衣服,可能是因為鐵桌太冷,為此他還自己趴上去測試,發現的確是會瞬間感受到冰凍的冷感,後來王思平也把這個發現跟醫生討論,醫生說因為小朋友還沒發育完全,所以對於冷跟熱反應會很大,等6個月大後就不會有這個問題,也讓她總算放下心中大石。

更多新聞報導

最新文章

超白目!男星為戲露3點 竟碰到女觀眾表示有存「鳥照」

超白目!男星為戲露3點 竟碰到女觀眾表示有存「鳥照」

快訊/恭喜!孫藝真順利誕子 和玄彬提前當新手爸媽

快訊/恭喜!孫藝真順利誕子 和玄彬提前當新手爸媽

小薰化身「神助攻姐姐」  笑虧吳岳擎談情像無尾熊

小薰化身「神助攻姐姐」 笑虧吳岳擎談情像無尾熊

李國修逝世10周年  王月挑重擔「二大媽」開箱驚嘆之作

李國修逝世10周年 王月挑重擔「二大媽」開箱驚嘆之作

相關新聞