角逐歌王失利被指金曲大遺珠?蕭敬騰親曝真相

女兒在校遭老師飆罵大牌 女星:後來她躲櫃子吃午餐

陳立芹和女兒小布丁。圖/中天提供
陳立芹和女兒小布丁。圖/中天提供
2022-03-09 11:42聯合報 記者葉君遠/即時報導

藝人不好當,尤其是小孩在學校常遭不公平對待,陳立芹的女兒被老師罵「妳是星二代,以為自己很大牌是不是」,為此她將小孩轉學,「後來她轉學,在新的學校裡都沒有人看過她拿下口罩的樣子,她在學校吃午餐還躲在櫃子裡吃。」

中天「小明星大跟班」聊「有個名人爸媽是好還是壞?小小星二代心聲大公開!」,節目找來陳立芹和女兒小布丁,身為星二代,小布丁很在意的一點就是被酸民攻擊:「跟媽媽上節目都會鬥嘴,就會被網友罵,我就會覺得不太開心,也變得沒自信。」陳立芹則補充:「節目裡要實驗她看到皮卡丘會不會跟著走,她看到皮卡丘很開心還帶著皮卡丘去麥當勞,網友看到就一直罵『怎麼有這麼笨的小孩會被皮卡丘騙走』。」不只這件事,小布丁還分享在學校所遇到的委屈事件:「老師看到我們班很多人在聊天,對一般的同學就說不可以聊天喔!我跟其他同學聊天就變成『妳是星二代以為自己很大牌是不是』。」這聽在陳立芹耳裡相當不捨:「後來她轉學,在新的學校裡都沒有人看過她拿下口罩的樣子,她在學校吃午餐還躲在櫃子裡吃。」

彭華幹的女兒霏霏則最受不了被爸爸逼迫看他節目:「爸爸有時候會上『新聞龍捲風』,爸媽就會逼我看,還說這樣妳才會長知識!」彭華幹則解釋用意:「看爸爸的組織能力和背誦功力,因為學校已經不教了,只好我自己來教啊!」而同場來賓陳琳也有相同的困擾,甚至還爆料只要不看媽媽林秀琴的影片,就不讓她吃飯,此話一出立馬引起公憤,林秀琴則連忙澄清:「因為她有時候會去比母語的歌唱比賽,妳看別人的影片不如看以前媽媽歌唱比賽的影片,媽媽以前是跟蔡依林一起參加歌唱比賽的,她第一名我第三名,妳只要想到蔡依林就會想到媽媽。」這番話讓吳宗憲心有同感,還替林秀琴講話:「我現在都逼她們看我以前上五燈獎。」這讓Sandy相當訝異:「他以前五燈獎的時候居然是害羞小生!我從來沒有聽過你講話那麼小聲。」

而主持人吳姍儒Sandy也分享自己在學生時期所遇到的情況:「當時發生過一個事情,就是因為你(吳宗憲)來我的畢業典禮後,根本不認識的學姊就跑來說,妳是不是看過周杰倫?下個學期開學沒有1百張周杰倫的簽名照,妳就不要來學校!」原以為畢業了就沒放在心上,不料卻成為Sandy國中時期的噩夢:「我從升國一那年,她們國二,我被罵超難聽的話,還被罵了整整一年,我覺得我們現在是大人了,會覺得這些事沒什麼,不要理她們就好,可是那個時候妳很害怕,被罵到妳已經不敢講話,所以霸凌千萬不可以忽視!」

林秀琴和女兒陳琳。圖/中天提供
林秀琴和女兒陳琳。圖/中天提供
彭華幹和女兒霏霏。圖/中天提供
彭華幹和女兒霏霏。圖/中天提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

強尼戴普 孫可芳 楊繡惠 具俊曄 大S 白雲 Ella 走光 王仁甫 王樂妍 納豆 白家綺 Melody 尹恩惠 楊冪