人力比別台少 中視新聞收視仍稱霸

中視新聞虎年收視9連霸。圖/中視提供
中視新聞虎年收視9連霸。圖/中視提供
2022-03-09 15:56聯合報 記者林怡秀/即時報導

中視新聞虎年收視發威,自1月份起,晚間新聞4歲以上週平均收視已蟬聯9連霸,除農曆年節當週,其餘8週收視數字都在2以上,1月底當週平均更高達2.28,反觀其他無線台及有線台友頻的晚間新聞週平均數字,則都未見2字頭,明顯產生懸殊。另外在25-49歲分眾有效收視同樣也表現出色,中視晚間新聞有長達6週週平均都居各無線、有線新聞台之冠,收視族群廣泛遍及青壯年齡層。另外,頻位154台的中視新聞台,晚間新聞的週平均數字最高也有0.80,甚至贏過好幾家有線新聞台。

中視新聞部以有限的採訪人力,卻可創下驚人的收視佳績,得來全費盡功夫,以生活組及黨政組編制來看,中視僅有友頻新聞部的三分之二人力,因此每個人都肩負重任,花更多的時間及努力才得以拚到日日報捷。另外新聞團隊針對時事議題,把每則新聞精緻化,不斷研究觀眾關心什麼,長期累積之下提高觀眾接受度,尤其疫情新聞更是信賴度最高的電視媒體,種種策略培養出觀眾的高度忠實度。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 施名帥 楊冪 吳綺莉 林志玲 吳謹言 胡宇威 朱芷瑩 TWICE 強尼戴普 陳冠霖 炎亞綸 蘇有朋 丁國琳 吳姍儒