戀情告吹!楊繡惠問「大家怎麼看我們」 白雲秒回

黃子佼 手上刺青「S」這麼解讀很OK

黃子佼。聯合報系資料照片
黃子佼。聯合報系資料照片
2022-03-09 16:39聯合報 記者葉君遠/台北即時報導

黃子佼有心結,對媒體老寫他「佼佼」過不去,而大S身上刺了象徵具俊曄的「九」,黃子佼手上也有代表小S的刺青「S」,他說,「耿如英文名字叫Summer,所以S,現在可以是她。」

他說,出道時被取綽號叫「佼佼」,少年時期沒啥感覺,但步入中年後每次看媒體寫到他,都括號「佼佼」,疊字的感覺真的好彆扭,「已經50歲了,還被寫『佼佼』,那感覺很怪,現在想想當年怎不取名老黃、佼董或佼爺,可以用到現在不必改變。你看蕭敬騰一出來就被叫『老蕭』,周杰倫一出來就叫『周董』,曾國城剛出來被叫『城城』,但現在年紀大了,還有人叫他城城嗎?怪嘛。」

他還舉例,「小燕姐30多歲時就被叫小燕姐,現在都70多歲了,還是被叫小燕姐,如果剛出來的時候被叫『燕燕」,我就不相信現在還有人敢叫她這個名字。但應該也有人跟我有同樣困擾,董至成出道時被叫『小董』,到了今天50多歲了,還是『小董』,其實這麼多年了,走在路上,叫我全名的人很多,會叫我『佼佼』的多是當年『綜藝萬花筒』時期的人,或現在的少部分媒體這麼寫,我只是希望大家能與時俱進一下。」

至於大S的刺青,他覺得那就是一種癖好,「耿如沒有刺我的名字,但她把元氣刺在身上,謝和弦也刺很多,還把我刺在他身上,一根黃紫色的香蕉,象徵黃子佼,那也真的很妙。」謝和弦當時刺黃子佼的意義,是因為對他的欣賞與佩服,所以刺青向他致敬。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

楊繡惠 白雲 孫可芳 強尼戴普 佐藤麻衣 張文綺 張雅琴 楊冪 脫線 梅根 楊小黎 田麗 走光 劉畊宏 具俊曄