奧斯卡影帝扮美國開國國父 笑認外形「真的有幾分像」

麥可道格拉斯。圖/Apple TV+提供
麥可道格拉斯。圖/Apple TV+提供
2022-03-09 18:48聯合報 記者陳建嘉/即時報導

「華爾街」奧斯卡最佳影帝的麥克道格拉斯,精湛的演技和極具特色的口音,陪伴影迷超過十餘載。日前宣布正式加入 Apple TV+ 並將主演迷你影集,飾演美國歷史上最偉大的傳奇人物、開國元首,以及現今世界樣貌的奠基者,班傑明富蘭克林。

影集內容將會根據真實歷史和由普立茲獎得主史塔奇希夫所撰寫的傳記小說「A Great Improvisation: Franklin, France, and the Birth of America」改編拍攝,描述當時已屆 70 歲高齡的班傑明,在毫無任何政治背景的訓練之下,將進行他人生中最大的一場賭注和挑戰,前往實行居住君主專制已超過數個世紀的法國,試圖說服法國支持美國取得獨立的認同。此行不但讓班傑明名聲遠播歐陸,甚至取得歐洲人的信任與愛戴,他縱橫捭闔的外交手腕,天賦異稟的謀略智慧為美國奠下了邁向獨立的里程碑,也終於在 1783 年結束獨立戰爭,成功造就了「美國」。

影集將由曾拍攝「權力遊戲」、「黑鏡」等多部熱門影集的導演提姆范恩派頓執導,由曾獲得美國編劇工會最佳改編劇本獎的柯克艾利斯進行改寫與製作,主演麥克道格拉斯也會一同擔任監製。

這位縱橫影壇多年的奧斯卡影帝麥克道格拉斯,近日也在自己的粉絲專頁和影迷分享他接演影集的心情,他說:「我看起來真的和他有幾分像對吧?」拿著班傑明富蘭克林的照片和自己比對,麥克道格拉斯打趣說道,可見影帝對於出演美國國父這位偉大的歷史人物難掩雀躍和興奮之情

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 具俊曄 李玉璽 鄭家純 王心凌 小S 張曼玉 劉在錫 張傑 郭雪芙 雞排妹 歐陽靖 黃子佼 北川景子 布萊德彼特