豪門老公竟背著她對丈母娘做這件事 女星心冷離婚

起乩戲碼真上身?鮮肉男星驚曝:盯著神像突然想吐!

朱軒洋身穿肚兜、手拿法器,完美揣摩乩童角色。圖/牽猴子提供
朱軒洋身穿肚兜、手拿法器,完美揣摩乩童角色。圖/牽猴子提供
2022-03-09 19:58聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

朱軒洋公視「村裡來了個暴走女外科」和蔡淑臻大談姐弟戀,除了羞澀、暖萌模樣,最新預告中再公開他截然不同的一面,飾演乩童身穿肚兜、手拿法器,完美揣摩池王爺的動作、腳步和眼神,專注模樣讓一旁的張再興都不禁懷疑:「他是不是真的起乩了!」

預告中朱軒洋翻白眼直盯前方,接著瘋狂敲桌搖頭,一舉一動都像極真正的乩童。導演賴孟傑透露那場戲其實是即興演出、沒有走戲,全劇組配合著朱軒洋的動作走位,原先很緊張的朱軒洋突然說自己感覺來了:「導演叫我盯著池王爺看,看著看著就覺得有點想吐,然後就順著那個感覺做出那些動作。」、「中間突然身體蠻不舒服的,當時就像起乩的感覺,做我想做的事情和之前想好的動作。」

導演賴孟傑看了起雞皮疙瘩,一喊cut更是全場拍手叫好,本身有起乩經驗的張再興在旁對戲,都大讚朱軒洋詮釋的很好:「要模仿神明不是件簡單的事,他有抓到人神合一的精髓,並發展出自己的風格。」

朱軒洋演出池王爺的乩身負責守護村民的信仰,他坦言一開始讀本便壓力超大:「不知道怎麼詮釋這個角色,甚至要在廟裡面這麼多神明面前起乩,真的很緊張!」他特別感謝劇中飾演桌頭的張再興傾囊相授:「他選在王爺生日的時候帶我到台南宮廟見習,同時間有許多乩童起乩,就能發現每個人都有自己不同的方式。」

朱軒洋戲路大開扮乩童,眼盯神明竟真來感應。圖/牽猴子提供
朱軒洋戲路大開扮乩童,眼盯神明竟真來感應。圖/牽猴子提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 施名帥 楊冪 吳綺莉 林志玲 吳謹言 胡宇威 朱芷瑩 TWICE 強尼戴普 陳冠霖 炎亞綸 蘇有朋 丁國琳 吳姍儒