代言產品違法遭重罰3162萬 景甜發道歉聲明

中天亞洲台申請在台落地 NCC端內控未改善再次駁回

中天電視台這兩年因台性問題接連遭NCC否決。本報資料照
中天電視台這兩年因台性問題接連遭NCC否決。本報資料照
2022-03-09 22:50聯合報 記者葉君遠/即時報導

中天自從新聞台遭滅頻後,最近申請亞洲台在台落地,沒想到同樣遭NCC駁回,中天認為,NCC顯然帶著有色眼光審查此案,打壓中天手法如出一轍。

NCC這次以中天內控未改善,而且擴大解釋兩岸人民關係條列為由否決此案,中天表示,有關中天亞洲台落地案中,規劃擬與大陸媒體跨海採訪連線及新聞採購等,均符合兩岸人民關係條例相關規範。被拒絕後深表遺憾。為爭取新聞自由及言論自由,中天將依法持續爭取在電視頻道發聲

中天表示,NCC駁回中天亞洲台理由之一,再度指控中天自律及內控機制未明顯改變,事實是,過去一年,中天針對NCC數件不當裁罰正進行司法行政訴訟,其中「鳳凰雲」案件,法院認為NCC處分恣意判斷而違法,逆轉判中天勝訴!也證明中天並無當初NCC指控自律及內控機制問題,今日NCC再次以自律內控為由否准中天亞洲台申設,明顯違反法院判決意旨, 不攻自破。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 炎亞綸 顏佑庭 林志玲 主播 強尼戴普 朱芯儀 吳謹言 姜至奐 AKIRA 安七炫 范植偉 安柏赫德 捍衛戰士 孟耿如