經營副業慘賠上千萬 王少偉吐實情:太相信算命老師

獨/前主播張宇投資3家企業 跨足商場搖身變董事

張宇身兼多職,但她很享受這樣充實的生活。記者李政龍/攝影
張宇身兼多職,但她很享受這樣充實的生活。記者李政龍/攝影
2022-03-10 16:59聯合報 記者林怡秀/即時報導

前主播張宇加入東森「小姐不熙娣」節目班底,這2年她也跨足商場,先後投資了牙醫診所、連鎖燒肉店和連鎖烘焙坊等事業,她對投資金額保密,但是她和老公兩人共同投資,不過是用她的名義,其中連鎖燒肉店是知名店家「開丼」,全台共有12家分店,疫情期間餐飲業面臨低潮,她推出線上平台,創下每月百萬營業額的業績,頗有生意頭腦。

張宇自認並非女強人,「我其實私下個性很『北爛』,神經也大條,但我是會逼自己要一直成長的人,我不能忍受停滯,所以每隔3到5年我就會檢視一次自己。」而之所以投資這些事業,單純是因為都和自身相關,「像烘焙坊,是因為我不會做點心,但我愛吃麵包,牙醫是我自己可以去美容,小孩也可以去看牙齒,連鎖燒肉則是我愛做菜,當然我也觀察了很久,才會投資。」

她表示這3家企業她都沒有任職,「因為我還有自己的品牌要顧,我們有請專業經理人來管理,我就佔一席董事。」而去年疫情,她投資的燒肉店面臨嚴峻挑戰,「影響還滿大的,很幸運的是12家店都活下來,我們趁著疫情推出線上平台,現在主打露營系列,之前在全家賣反應很好,一個月業績都有破百萬。」另外牙醫診所位於台北車站附近,占地140坪,接下來計畫在新竹和高雄展店,烘焙坊在台北也有5家分店,規模都不小。

她說,光這3項投資就讓她快忙不過來,「我要開董事會、還要看財報,但我是數學白癡,每次看報表都覺得數字跟我有仇,但也是種成長啦,學到很多東西,我想知道自己能走到哪裡。」雖然常覺得時間不夠用,但她樂於迎接各種挑戰,期盼每個人生階段,都能活成自己想要的樣子。

張宇婚後為人妻為人母,同時又有自己的事業,她努力在這之間做到平衡。記者李政龍/攝...
張宇婚後為人妻為人母,同時又有自己的事業,她努力在這之間做到平衡。記者李政龍/攝影
張宇外表高冷,但她自嘲私下的自己神經大條。記者李政龍/攝影
張宇外表高冷,但她自嘲私下的自己神經大條。記者李政龍/攝影
張宇近2年投資事業,希望每個階段的自己能不斷精進。記者李政龍/攝影
張宇近2年投資事業,希望每個階段的自己能不斷精進。記者李政龍/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

趙小僑 金曲獎 田中千繪 范逸臣 具俊曄 小嫻 強尼戴普 陳志強 大S 何守正 西田惠里奈 三生三世十里桃花 王樂妍 金剛 走光